※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場の人がコロナになっても出勤しています😓これから卒園式や入園式が続…

職場の人がコロナになっても出勤しています😓
これから卒園式や入園式が続くのに私が移って子供から保育園に〜なんて事にならないようにしなくてはと思っているのですが、手洗い・うがい・消毒以外になにかオススメの予防方法はありますか?

コメント

miii

迷惑すぎませんか😱😱コロナになったら5日間自宅療養期間ですよね💦
喉を乾燥させない為にこまめな水分補給も大事と聞きました!!

• ママリ

ママリ

迷惑すぎますよね💦
    しかもこの卒園・入園シーズンに😓
    こまめに水分補給します!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

えぇー!😭💦そんな迷惑な人いるんですね?!コロナってインフルと同じ扱いでしたよね?!

予防方法はやはり寝不足とかに気をつけることかなぁと😭私も子どもたちも寝不足が続くとすぐ風邪貰うので💦
あと湯船に浸かってゆっくり身体を温めるのもオススメです😊🌸

• ママリ

ママリ

迷惑すぎますよね😓
    病院で隔離期間言われてると思うんですけどね💦

いつも夜更かししちゃってるのでここ数日間は早めに寝ようと思います😢
    お風呂もいつもシャワーでサッと済ませちゃってるのでしっかり浸かります😂

• 45分前
はじめてのママリ🔰

私なら匿名で保健所に通報します😂

すぐできることとしては、免疫力上げるために体温上げるといいので背中に貼るカイロとか、常に温かい飲み物飲むとか
キムチとかヨーグルトとかヤクルトとかで乳酸菌摂取したり
ビタミンも大事なので、苺食べたり大根と豚肉の料理とかもよくやります!

• ママリ

ママリ

有り得ないですよね💦
    通報したい気持ちは山々なのですが、少人数の会社なので速攻身バレしそうです😂
    いつも冷たい飲み物なので温かい飲み物に変えて、家ではヤクルト1000買って飲みます🤣
    お料理も大事ですね✨️

• 43分前