※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
妊娠・出産

妊娠4週と4日です。早いと分かりながらも病院へ行き、まだ胎嚢確認と心…

妊娠4週と4日です。早いと分かりながらも病院へ行き、まだ胎嚢確認と心拍確認はできなかったのですが。
一昨日ぐらいまで腹痛があり、昨日あたりから少し落ち着いてきて。次の健診が31日なのですが、子宮外妊娠だったらどうしよう、流産したらどうしようと考える毎日です。

コメント

ままり🔰

生理不順で排卵日や生理予定日が分からず、出産予定日から逆算した週数にはなりますが…💭

1人目は4w5dで「これそうかな…?違うかな…?」と医師も悩むほどの小さい胎嚢っぽいもの確認→6w2dで心拍確認
2人目は4w4dで何も見えず…→5w6dで胎嚢と卵黄嚢確認→6w5d心拍確認

2人とも妊娠経過特に異常なく元気に生まれてきてくれましたよ👶🏻🎶

4w4dだと胎嚢見えなくても全然おかしくないです◎
私も初期の頃度々腹痛ありました💦
かかりつけの医師には子宮が大きくなる痛みだと説明されました!

腹痛あると不安ですよね🥲
次回健診日に胎嚢確認できますように🌟
お身体ご自愛ください🍀