※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私には知的障害児の7歳♂ (この春から小2) がいます。魔の2歳児・3歳…

私には知的障害児の7歳♂ (この春から小2) がいます。
魔の2歳児・3歳児と言われているイヤイヤ期が全く無くて、今も甘えんぼうで穏やかです。
出来ないこと多いですが、あまり手のかからない子です。
.
小学校の高学年になると、反抗期がはじまりますが、そのイヤイヤ期がなくて、今こんな性格でも、反抗期が来るのでしょうか?
.
私自身、親と喧嘩するのが面倒くさいので、適当に流していたこともあり…​。

コメント

はじめてのママリ🔰

子によると思いますよ〜😊
必ず反抗期が来るわけではないと思います💡

小6息子がいますが、活発で友達が多くほぼ毎日友達10〜15人くらいで遊んでるんですが、穏やかな性格で小1から友達と揉めたことが一度もなく、むしろ友達がケンカしてると率先して仲を取り持つ方です🙌

先生にも「怒る姿を見たことがない。本当に優しいお子さん」と毎年言われますし、家でも家族にめちゃくちゃ優しく、妹がいますが完全に尻に敷かれてますw 争いが嫌いみたいですね🤔
かと言ってイエスマンとかみんなの言いなりってわけではなく、リーダーシップも取れるので、本人はストレスを溜めてる感じもしないです💡

周りは小5頃から反抗期で荒れてる子もいますが、こんな感じなので息子は反抗期ないかもなぁと思ってます💡最近の子は反抗期ない子も結構いるみたいですよ😊

うちの夫も穏やかで反抗期なかったみたいですが、かと言ってマザコン、ファザコンとかでもなく常識人ですし、両親だけでなく私や子供にも、周りの人にも(知らない人にでも)すごく優しいです🥰
なのでほんと、性格かなぁと思います😊