はじめてのママリ🔰
子によると思いますよ〜😊
必ず反抗期が来るわけではないと思います💡
小6息子がいますが、活発で友達が多くほぼ毎日友達10〜15人くらいで遊んでるんですが、穏やかな性格で小1から友達と揉めたことが一度もなく、むしろ友達がケンカしてると率先して仲を取り持つ方です🙌
先生にも「怒る姿を見たことがない。本当に優しいお子さん」と毎年言われますし、家でも家族にめちゃくちゃ優しく、妹がいますが完全に尻に敷かれてますw 争いが嫌いみたいですね🤔
かと言ってイエスマンとかみんなの言いなりってわけではなく、リーダーシップも取れるので、本人はストレスを溜めてる感じもしないです💡
周りは小5頃から反抗期で荒れてる子もいますが、こんな感じなので息子は反抗期ないかもなぁと思ってます💡最近の子は反抗期ない子も結構いるみたいですよ😊
うちの夫も穏やかで反抗期なかったみたいですが、かと言ってマザコン、ファザコンとかでもなく常識人ですし、両親だけでなく私や子供にも、周りの人にも(知らない人にでも)すごく優しいです🥰
なのでほんと、性格かなぁと思います😊
コメント