※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
妊娠・出産

1人目促進剤、2人目促進剤なしの普通分娩だった方!2人目何時間で産まれ…

1人目促進剤、2人目促進剤なしの普通分娩だった方!
2人目何時間で産まれましたか?

1人目の時、破水から始まり、促進剤を打って4時間で産まれました!
今回2人目なのですが、今のところ普通分娩の予定です!
1人目の時は促進剤があったから早かったのか?元々早く産まれたのか?分からないのですが、2人目促進剤なしだった場合、分娩時間伸びるものでしょうか?

コメント

ゆきまろ

同じく1人目破水からで破水の7時間後に微弱陣痛になり促進剤、1時間半後に産まれました!
2人目は微弱陣痛からの産院着いて促進なしで2時間半後には産まれました🥹💦経産婦さんだから進むとき一気にくるから!と言われて本当に一気すぎて驚きました😂

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

2人目に時間半ってすごく早いですよね!!!
    私も「多分2人目はかなり早く産まれるよ!」と言われてますが、1人目促進剤の力で早かっただけじゃ、、、と思っていたので、何だか安心しました🥹
    それと同時にやはり早めに病院に連絡した方が良さそうですね!

2人目も早く生まれることを願って頑張ります!

• 1時間前