※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
お仕事

働きに行くか悩みます…。私は精神疾患持ちで手帳持ちで、現在妊娠中です…

働きに行くか悩みます…。

私は精神疾患持ちで手帳持ちで、現在妊娠中です。
近くのA型事業所に妊娠中でも雇ってくれるか見学に行ったところ、雇ってくれるとのことでした。

ただ、フルの時間で体験が五日間みっちりあり、そのあと面接、入所の流れになります。

妊娠中なので体調も万全でない日の方が多いですが、働きに出れば変わるでしょうか…?

コメント

ままり

事業所の雰囲気はいかがでしたでしょうか?

担当の方に、体調が万全では無い日があり、ご迷惑をかけてしまわないかと不安に思っているということを伝えて、反応をみてみてはいかがでしょうか?

つわりとか、不安定さは働きに出てどうにかなるとも考えづらいので、休みやすそうか事業所に確認されるのも良いと思いますよ😊

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

事業所はすごく綺麗で音楽が流れていて、雰囲気は良かったです。

見学の際に体調に波があって、来れない日もあるかもしれないということを伝えたりもしましたが、嫌な顔はされませんでした。

• 1時間前
  • ままり

ままり

でしたら、大丈夫じゃないですかね😊
    せっかく見学まで行って、色々調べたわけですし、試しに通ってみるのも良いと思いますよ😊
    通い始めてやっぱりどうしても無理ならまた、相談されたら良いと思いますし😊

• 1時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

大丈夫そうですかね😊

とりあえず体験五日間を乗り切れるかですが💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

完璧じゃなくて良いと思います👮
    私も先月から久しぶり働き始めたらミスばっかりですが、それでも何とかやれてますし😊
    気楽な気持ちで楽しみましょ😊

• 1時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

A型事業所ですか?

そうですよね、気楽にいきたいと思います😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • ままり

ままり

私の場合はコンビニですが、深夜枠です💦
    長期で引きこもり、体調不良や不安症の症状がありましたが、病院に行く度胸が無くて😅💦診断は受けてないです💦
    ただ、ミスしてないか不安過ぎて帰宅途中に職場に引き返したり、次の日に見に行ったりして、ちょっと自分でもしんどい時がありましたが、皆さんが「気にしなくていいよー!皆あるし、皆気にしてない!」って言ってくださってちょっと気持ちが楽になりました😂

• 1時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

コンビニ大変ですよね💦

そうなんですね💦
    優しい職場でよかったですね☺️✨

• 1時間前
  • ままり

ままり

やることいっぱいで、全然覚えられないけど、案外「私、分からなくって申し訳ありません💦」って言ったらだいたい許されます😂(絶対良いことではないですが🙄)

みーちゃんママさんの所も良い人が沢山いると良いですね😊

• 1時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

コンビニ覚えることめちゃくちゃあるイメージです💦
    障害のことはオープンですか?

ありがとうございます、そうだといいです😊✨

• 59分前
  • ままり

ままり

何も伝えていなくて、ただ、物覚えが良くないことと、間違ったら些細なことでもすぐに報告はしています💦ちょっと面倒な人だと思われているかもしれません😂

オーナーさんたちは「いいよ!いいよ!次から気をつけよう!誰でも間違えるから!」と言ってくれるので、それに甘えています😅

• 54分前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

なるほど💦

甘えましょう!全然それでいいと思います☺️

• 53分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    逆にアドバイスもらってしまってすみません😂💦

自分でもなかなか厄介な性格だとは思っていますが、それでも雇ってくれる所があって助かってます😂

少しでも稼いで来れると、心の不安は少し減るので有り難いです😊

• 46分前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

とんでもないです😊

お互いぼちぼちいきましょうね☺️✨

• 44分前
  • ままり

ままり

そうですね!
    ぼちぼち、無理のない範囲で頑張ろうと思います🥰

• 43分前