コメント

はじめてのママリ🔰
うちも夫婦2人だけの時間ないです〜😂
特に上の子が横で寝てないとすぐ泣いて起きるので皆無です笑笑
でも私は家族で仲良く過ごせてるから満足です😊

くっきー
とれてないです😂
完全同居なので諦めました💦
-
はる
完全同居大変そうですね😭😭
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
子供寝たあとですね🤔
そもそも帰ってくるのが子供寝てからなので旦那がご飯食べたりしてるときに
色々お話してます☺️
でも私は推し活楽しんでるし、ドラマも見るので寂しさとかはあんまりないかもです🤣
週1在宅と、カレンダー通りのお休みなので割と家族の時間はあるので✨
-
はる
それなら少しは夫婦で話せていいですね〜🥺💚
我が家は20時ごろに帰宅して夕食とお風呂済ませて子供と21時半頃に寝落ちなのでほんと話す暇すらないです🤣
私も推し活などひとり時間楽しんではいるんですが今育休中のため、日中に割とひとり時間でやることやり尽くしていて...だからそこ夜は夫と話したりしたい〜って思ってモヤモヤ🌀- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしもずっと専業主婦です🥰
上の子妊娠してからなので、ここまでくると自分の時間の使い方も上手くなってきてる気がします✨
まだ5ヶ月ですか!ほぼ寝てる頃ですもんね〜🤔時間ありますよね🤔
うちは下の子が自宅保育ですが、なるべく外に連れていく努力(毎日は無理だけど(笑))してて、午後は習い事送迎もあり、昼間忙しいので子供2人寝てからドラマ見てる感じです!!
旦那とはよくわからんLINEを昼間ひたすらやりとりしたり、暇な時間に向こうから電話かかってくるので話し足りないっていうのもあんまりないかもです🤣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
今はみんな幼稚園や学校に行ってるので、平日旦那が休みを取れば2人の時間になります。
あとは子供たちがじいじばあばと遊びに行ったり泊まったりした時が2人の時間です。
下が赤ちゃんの頃はそういうこともなったので、成長と共にそういう時間ができていきました。
-
はる
やはり平日有給合わせてとって2人時間作るしかないですよね〜
でも、2人時間が欲しいって思ってるのも私だけみたいな気がしてそれもなんだか切なくて...😭😂
じいばあに子供達預けて2人時間、本当に羨ましいです😭✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人のほうが好きなところに行けるし、2人で行きたいところも特にないので(行くなら家族で行くし)、2人時間いらないです(笑)今は日中1人なので、旦那がいるほうがグータラできなくてなんか気疲れします🤣- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちも両家頼れません。
最近20時には子供達寝てくれるのでその後は何をするわけでもなく、リビングで晩酌したりゲームしたり今日のこと話したりはしてます。
末っ子の慣らし保育始まったら2人でランチも行くつもりです🍽
-
はる
20時に寝てくれるの助かりますね〜👏✨
うちの夫はほぼアルコールも飲まないので2人で晩酌夢です🥹✨
やはり両家遠方だと夜かもしくは平日昼しか2人時間とれないですよね💦- 2時間前

ママリ
子供が小さい頃は子供たちが寝た後2人の時間作ってましたー🙆♀️
子供たちが寝てから帰ってくるので
寝落ちされることはなかったです☺️
今は逆に子供達の方が寝るの遅いので
週末に夜更かしして
寝室で話したりくっついたり
夜中にラブラブしてます♡
はる
2人の時間って意識しないと作れないですよね😂
子供がいると落ち着いて話すら出来なくてなんだかモヤモヤ...