コメント

ママリ
つわりしんどいですよね😭ほんとにほんとにお疲れ様です😭
弱々しくなって当たり前です!めちゃくちゃしんどいですから!!
私は妊婦健診で赤ちゃんのエコーを見ても体調が悪すぎて、赤ちゃんの心配したり感動したりできる余裕ありませんでした。その時は赤ちゃんの心配もできず最低なママだなと思っていましたが、生まれたら立派にママできます!しんどい思いして赤ちゃんをお腹の中で今守ってるだけで立派なママです👏
私はただただ毎日今日1日を生き延びるぞという気持ちで乗り切りました。
乗り切るといってもメンタルは限界で、時々いつ終わるのかと部屋で大声で泣いたことも3回くらいありますし、本当に死んだ方がマシだとずっと思っていました。
本当に今辛く大変だと思いますが、時々泣いたりして少しでも発散して、頼れる方に思いっきり頼ってください😭
私は梨やみかんをひたすら食べていました!周りのママさんの話を聞くとポテト系(ポテトサラダやマックのポテト)などが食べられたと時々聞きます。
応援しています📣
はじめてのママリ🔰
勇気づけられます(;_;)
仕事にも行けない、家事もできない、あんなに可愛かったわんこたちも見ると吐き気がしてしまいなんて最低な人間なんだ。と思ってました、、梨やみかんなら確かに食べられそうです、(T . T)さっそく買ってきてもらって食べて見ます!
ありがとうございます😭
ママリ
私も仕事2ヶ月お休み貰ってひたすらベッドで寝てましたよ😭家事なんでできるわけないです!!今は生きてるだけで偉いです!!
大切な家族でもそうなっちゃいますよね🥲今だけですよ、ご自分を責めないでください🥲私もつわり始まってからは夫が臭すぎて仕事から帰宅しても「部屋に入ってこないでええおええ😭」ってなってました(笑)
食べられるものが少しでも見つかると良いですね🥲ゆっくり休んでください✊