コメント

ラティ
便秘だったり浮腫とかはどうですか?
後期や臨月に入ると息吸うだけで太ると聞きます💦
ありがたいことに私はこれまで
臨月でほぼ増えずでした☺️
やはり量と野菜やたんぱく質を
気にしてました🙌

はじめてのママリ🔰
娘の時は臨月だけで7kg増えました😂
息子の時は臨月入って1kgだけ増えました!
食べて動く!食べて動く!でした🫶🏼
-
ママリ
医療従事者で仕事中はめちゃくちゃ動いてましたが産休に入ってからあまり動かなくなり、1日5000歩程歩くようにしてますが少ないですよね😅
臨月って本当に息吸うだけで増えるとはこの事ですね、🤣- 2時間前

👶❤️
今日で37週です👶
+12kg増えていて、もう気にしてません。笑
病院でも、え?また増えてる?って言われますが、自分でもびっくりです!って言ってます🥺笑
産後はダイエットに励むので今好きなお菓子やスイーツ、夜ご飯もしっかりお米も食べてます✌️笑
-
ママリ
もしかして予定日1日違いですかね!
なんだか心強いです🥹
私も産後ダイエットに励みたいと思います😇
お互い出産頑張りましょうね👶🏻- 2時間前

miyabi
体質ってのもあるかも知れないですよね🤔💦
私は後期(特に30w以降)はほぼ増えずに出産しています。
今回も30wからは500g増くらいで今日37wを迎えました。
その代わり初期から中期でドカッと増える体質なのか、、現段階で+7kgです😅今回はいい方で、食べ悪阻だった長男の時なんかは13kg増えました😱💦
産後減らせばいいや精神で、あまり我慢はせずに結構好きなものを飲み食いしてました😂💦
-
ママリ
私の場合、医療従事者で仕事中は馬車馬の様に働いてたのでそのおかげで産休入るまでは3〜4キロ程度の増えでした🧐産休入ってから仕事の様に動かなくなったからでしょうね😂
予定日きっと1日違いですね!!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻- 2時間前
ママリ
便秘で毎日酸化マグネシウムを飲んでます😂浮腫はそれほどなく靴下の跡がつく程度です。
量もそれほど食べてないですし、野菜もとってるんですが体重が増えるばかりで不思議です…🙄