※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那の弟が結婚して、今度結婚式を挙げることになってあるのですが、義…

旦那の弟が結婚して、今度結婚式を挙げることになってあるのですが、
義理の姉ってどんな服装で出席するものですか?😅
普通にパーティードレス的なやつですか??
経験者の皆さん、義弟の結婚式にどんな格好で出席されたか教えてください🙇‍♀️

コメント

ままぽん

普通のパーティードレスで出席しました☺️
よくあるタイプのネイビーのワンピースで、その頃赤ちゃんが小さくて抱っこもしてたのでパールのネックレスも付けて行きましたが引っ張られるので途中から外してました笑

ママり

普通に友達の式に着ていくやつで、色やデザインは地味めなのにしました!

おブス😁

普通のパーティードレスでいいと思います👍
お子さんがいるので、動きやすい格好がいいと思うので👶

さき

普通に友達の結婚式に行くような格好で行きました!

mayu

下の子が4ヶ月だったので、授乳できるタイプのパーティードレスを買いました😀
上が白のレース地、下が黒のスカート形のワンピースです😀
七分袖で膝丈くらいのにしました😊

ぽ。

下の子が臨月直前に旦那の弟の結婚式に参列しました!
エンジェリーべのマタニティ&授乳口付きだけどそれっぽく見えないパーティドレスにしました。色はグレーで落ち着いたものにして、靴だけはヒールのないものにしました😌