※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
お仕事

すごい小さな人間に思えて悲しいのですが…新卒で今の会社に入社して今年…

すごい小さな人間に思えて悲しいのですが…
新卒で今の会社に入社して今年で7年目(産休育休を含めて)
なのにプライベートと仕事は完全に割り切っているので全く馴染めず、仲のいい人はいません😂
ずっと辞めるか他の部署に移動したいと考えていたので無理に仲良くなろうとは思っていなくて💦(言い訳です笑)
みんなに同じ顔をするし、何を考えているか分からないとまで言われます笑笑
うちの職場では毎回出産したら、職場の方が出産祝いをみんなの分集めて代表1人が届けに来てくれるのですが仲良い人か、同期が届けてくれるんです。
でも私の場合、そういう人がいないので職場のリーダーさんが持ってきてくれるみたいです。
なんかこういう事があると余計距離を置きたくなるというか職場の方に会いたくないというか…
とにかく今の職場が嫌なんです。女性8割で40名ほどいて女の嫌な所が見え見えだし人の嫌な噂は絶えないし
聞いているだけでストレスで…。
7年目にして後輩は2.3人しかいないのでほぼしたっぱ😅
出産祝のお礼も私に行かなきゃ行けない。。あと10ヶ月したら復帰…
鬱になりそうなくらい…。。
職場に馴染めない、プライベートと分けている方いらっしゃいますか??

コメント

ショコラ

大手メーカー勤務の正社員です。

私の場合、部署異動とかもあるので、ずーっと同じ人たちと働くってあまりなかったのですが、今の部署はリモートワークもできるのと、残業はないので長くいます。

同じ部署の人たちとは、普通に喋るし、ランチに行ったりはしますが、プライベートでは遊んだ事ないです笑

子供もいるし、仕事帰りにー!もないです。

あくまでも、同じ部署の人です。

オンオフ分けたいタイプなので、職場の人と休日まで会いたくないです笑

• なぁ

なぁ

そうなんですね(>_<)
    自分は自分、人は人!と割り切れればいいのですが
    昨日のところ美味しかったよね〜とかこの間のLIVEまた行きたいね!
    などと結構休日に職場の人とどこそこ行っている人が多くて
    いやでも聞こえてきちゃうのが一番しんどいです😂
    特に同期の女の子は私含めて3人で、
    2人ともコミニュケーション能力が凄いんです😂だからすぐ仲良くなれるんだろうなぁと。。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もあえてそうしてますよ😊
もともとプライベートでもおしゃべりじゃないし、人がどうとかどうでもいいと思う性格なので、仕事は仕事で割り切ってますよ👀