※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
その他の疑問

魚が好きな人には「頭いいんですね」となるのにエビが好きな人には「ア…

魚が好きな人には「頭いいんですね」となるのにエビが好きな人には「アホなんですね」となるのはなんでですか?

昔なにかの情報で、エビに頭よくする成分?が入っているから、それを体が求めているということはアホだからみたいな話がありましたよね?😂
ふわっとした記憶ですみません。

それなら魚もそうなのにと思いました。

コメント

COCOA

好きな食べ物で頭良いとかアホとかいイメージ持った事ないです😅
まぁ、頭良い人から魚しか食べないって話聞いたら、だから賢いの?って冗談程度に話すかもですが。
少なからずエビ好き→アホなんて意見ある人私の回りにはいません。

ベビーラブ

そんな話は初めて聞きました😅

ママリ

魚のDHAが頭良くなるのは聞いた事ありますが、エビがアホって言うのは初めて聞きました💦
エビのしっぽや殻がゴキブリと同じ成分だからとかですかね🤔

• ママリ

ママリ

エビを欲するのはタウリンが足りてないから?!とかみたいですが、タウリンが頭良くなるとはあまり聞いたことないように思います🤔

• 3時間前