息子の脂漏性皮膚炎のフケ、ステロイドジャンプーやヒルドイドとかリド…
息子の脂漏性皮膚炎のフケ、ステロイドジャンプーやヒルドイドとかリドメックスとか薬漬けにしても全然良くならなかったのがシャンプーやめてお湯洗いにして2ヶ月+週1のお湯洗い(ほぼ脱風呂)を2ヶ月、これでやっと消えてきた!
夏頃は浸出液どばどば出て瘡蓋だらけ、赤い炎症だらけだった皮膚炎も白く透明感のある普通の頭皮になってきた。
YouTubeで脂漏性皮膚炎治すために10年間世の中のあらゆるシャンプーや皮膚科の薬など使いまくって治らなかった人がシャンプーやめて半年で治ったという動画を見て始めた脱シャンプー(結果的にほぼ脱風呂)だけど本当にやって良かった。
で、脱風呂してたらステロイドまみれだった全身綺麗になってきたし一石二鳥。
日本の皮膚科学会って利権まみれなのかな?
よく洗ってよく保湿すればそりゃ保湿依存になり季節によって変わる湿度に順応できなくて乾燥肌になっていくよね。
何もしなかった(お湯で流すだけで保湿なしだった)顔だけ6年間プルプルで肌トラブルなしだった息子に「きれいなところも全て保湿剤塗りましょうか」と言ってきて、まぁ大きな病院の医師が言うなら、とその通りにしてから顔もおまけに頭までアトピーになって、一時期本当に頭から足の指先まで全身アトピーでステロイド塗ってた。
脱風呂して今はおでこと手の甲とお腹だけかな、治ってなないの。
脱ステしてまだ2ヶ月くらいだから頑張ろ。
8歳だったらアトピー寛解してることも願って。
- はじめてのママリ🔰
コメント

あかり
たまにぬるいお湯洗いいいですよね〜
うちもステロイドぬらずに治りました✨
知識あるかないかで治るものも治らなくなること。
医者も絶対じゃないこと。
よく分かりますよね〜🙂↕️
息子さんもきっと今以上に良くなりますよ✨頑張って下さい✨
はじめてのママリ🔰
現代の医学でも皮膚って分かってないことだらけで、明確に分かってることは皮膚ってのは時間をかけて自分でゆっくり治そうとする力があるってことでそれは皮膚科の医者が一番最初に学ぶことらしいですね。
そんな中でいかに薬を使ってもらうか、早く治すことが生活の質をあげるとかなんとかうまく言いながら(患者も薬で早く治したいと思って来てるから問題ないんだろうけど)それで生まれる副作用には何の責任持たないんですよね。旦那は小さい頃からステロイド塗ってきて今、目の病気を色々して手術までしてます。
息子は今は脱ステのお医者さんに転院しました。
なかなかママリで標準治療を否定すると批判されるので、応援してくださる方がいるととても励みになります!
頑張ります、ありがとうございます😊