※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳ってどんどん出る量減っていくって本当でしょうか😭息子が直母出来ず…

搾乳ってどんどん出る量減っていくって本当でしょうか😭

息子が直母出来ず、産まれてから1週間ずっと搾乳したものを哺乳瓶であげています。

3〜6時間に1回搾乳しているのですが片方10分で150ml程で両方合わせて毎回300mlとれます。

直母はどんどん増えて、搾乳だと減っていくイメージだったのですが直母してないのに搾乳できる量がどんどん増えていて😭

胸も痛いし娘も見ながら搾乳に時間取られるのも大変なので、母乳が出なくなり次第完ミにしようかなと思ってるのですがこのペースだとずっと母乳出ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳作られやすい体とか、搾乳の仕方によるとか、もあるかな?と思いました。
搾乳で搾り取り過ぎるとかえって母乳が作られやすくなると聞いた事があります!搾乳で行きたいのであればそのままでいいかなと思ったのですが、完ミにしたかったら搾乳を厚抜き程度にしつつ、徐々にミルク量を増やしていって移行していく方がいいのかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取りすぎると作られやすくなるのですね🥹
    胸の痛みがなくなるまで取ってしまってました😭

厚抜きのようなモードだけやってみてミルク増やしてみます!
    ありがとうございます😊

• 4時間前