※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠24週で胃痛が辛く、食欲もない状況です。過去の妊娠とは異なり、胃の調子が悪いのですが、同じような経験をした方の体験を知りたいです。

妊娠24週、胃痛が辛いです😢

上の子の時は全然しんどくもなくて今の時期にはご飯パクパク食べてました。

今回の妊娠は子の性別が違うせいか、初期から胃の調子がとにかく悪いです。

15週くらいでつわりっぽいの終わったな〜と思ってたら今度は胃痛、胃の下が痛い、何となく気持ち悪くて食欲がない、の症状が続いています。

病院では、まだお腹が大きくないから圧迫される時期でもないし、ぐらいしか言われませんでした。

同じような方、どれくらいで胃の症状治まりましたか?

コメント

まめ

あたしは12週くらいまでは体が疲れやすい程度のつわりしかなく軽い方でしたが同じ週数くらいから胸焼けや胃もたれみたいな症状が出始めました🫠
あとは呑気症みたいな感じでげっぷが多くなったりもしてました🫠
様子をみてましたが症状がどんどん悪くなるから病院で相談し胃薬を処方してもらって34週の今も内服を続けてます😫
ピーク時よりは改善してるけどすっきり良くなるって感じは今のところなさそうです🫠