ただの私の大人げない話なのですが共感もしてほしいので聞いて欲しいで…
ただの私の大人げない話なのですが
共感もしてほしいので聞いて欲しいです😶🌫️笑
今日子供を連れて公園にいきました。
そこには公園によくあるふわふわドーム?トランポリン?で遊ぶ小学生高学年くらいの4人組もいました。
それは全然いいんです、公園はみんなの遊ぶ場所だから!
しばらくして私の子供たちもそのトランポリンで遊び始めました!そしたら少ししてその4人組全員がトランポリンに寝転がってトークが始まりました。小さい子たちはその子たちに気を使いながらジャンプしていてもうめちゃくちゃ邪魔で!!遊びづらいから帰ろーと聞こえるように言って私たちは帰宅したのですが、、(大人気なくてすみません笑)普通みんなが遊んでるところに寝転がって話なんてしなくないですか??そこに誰もいないなら寝転がっても良いかなと思うのですが。小さい子たちが飛び跳ねてるのに!しかも小学生高学年で!
今まで公園などで会う小学生の子たちは良い子たちばかりだったので、今日会った子たちを見ておったまげてしまいました、、笑
みなさんならこういうときどうしますか?
まだ小学生だし目を瞑ればよかったのですが、私はイライラしてしまいました、、笑
- おいも
コメント

はじめてのママリ🔰
常識ないですね、、
大人も入れるやつなら私だったら小学生のすぐ横で盛大に飛び跳ねて揺らします😇笑

nikon
私言う派です😅
滑り台逆に登る子にも言います😅
以前滑り台に泥水流して遊んでる子いて注意もします⚠️
-
おいも
泥水はやばすぎますね笑笑笑笑笑
なんちゅー遊びや笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も職業柄言っちゃいますね🤣👍
-
おいも
職業柄!!
なんのお仕事されてます?笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園です!
普通におーい、そこだと危ないぞーって幼稚園の子に言うように言ってます笑 怒るとかはしませんけど🤣- 2時間前
-
おいも
言い方がプロすぎます!!
私も上手く言えるようになりたいものです🥺- 1時間前

はじめてのママリ🔰
え!私も直接言っちゃいます!笑
どいてくださーい😊って。笑
-
おいも
そのあと遊び続けるの気まずくないですか?🥲🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
全く!笑
こちらは何も悪いことしてませんから😊
どうしてそんな遊びになってしまったのか分からないので、一旦伝えてみて相手がどう出るか確認するのってそんなにダメなことですかね?💦
頭ごなしに怒ったりしなければ人類皆兄弟!話し合いで解決できる💪✨と思ってますw- 1時間前
-
おいも
そうですよね🥺
今や動画撮られたりしてしまう時代なので、小学生相手にチキりました😂- 1時間前
おいも
わ!その考え素晴らしすぎます!笑
時を戻してこれやりたい、、、笑
はじめてのママリ🔰
遊ぶ場所であって寝転がってトークする場所ではないので、楽しいね!楽しいね!!って言いながらガンガン揺らします😂
ガツンと注意したいところですが子どもが悪く言われたりするのも嫌なので、、
おいも
おもしろすぎます😂
次またそういう子たちに遭遇したらこれをやらせていただきます🤣