※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定日付近に出産を希望しているのですが、37週頃の内診グリグリを断ることは可能でしょうか。お産が早まるのが心配です。

予定日付近に産みたいのですが、37週頃の内診グリグリって断れると思いますか😂?
変な質問ですみません。
出産が早まりたくないんですが、グリグリされることによってお産が早まることって少なからずありますよね?
されたくないな〜。

コメント

みみみ

初めまして☺️🌼
私の姉が2人子供いますが、どちらの時も断ってましたよ🥺✨
お腹の子のタイミングで産みたい!と伝えていました☺️

私は切迫早産だったので、グリグリやらなくても大丈夫と言われて2人目の時はやってません😂!

ち

37週以降ぐりぐりあると聞いて構えてましたが、私の病院はなかったです!!
38週の時に、「ぐりぐりないんですか?」って恐る恐る聞いたら、「痛いの苦手だと思ってしてなかったけど、したい?」って冗談っぽく言われて「したくないです!」って言って結局しませんでした😂
39w5dで産まれました🩷

はじめてのママリ🔰

私2人産んでますが
グリグリされたことないです🤔

はじめてのママリ🔰

2人産んでますがされた事ないです!

はじめてのママリ🔰

何も言われずグリグリされるってことですかね?
うちのところはしますか?って聞かれたのでしてもらいました!
断っていいと思います😌

ママリ🔰

いつも予定日か予定日過ぎてからしかグリグリされた事ないです😳