妊娠中にポララミンを処方されましたが、赤ちゃんのために飲むべきか悩んでいます。鼻づまりがひどく、夜中に苦しい思いをしています。薬を飲むべきでしょうか。
(妊娠中)産婦人科にて花粉症の飲み薬もらいました、ポララミンです、産婦人科で処方されたとはいえ薬は赤ちゃんの為極力飲むのをさけてましたが鼻づまりがひどく寝ようとすると苦しいその場合は飲みますか?
赤ちゃんの為に我慢しようか悩み中です
赤ちゃんには安心できる薬とは聞いてますが長期はよくないと知恵袋にありました
ポララミンのホームページには
妊婦又は妊娠している可能性のある女性には、治療上の有益性が危険性を上回ると判断される場合にのみ投与すること。
起きてる間は薬なくても鼻うがい、鼻かめば生活できますが、点鼻薬使ってますが改善しません、寝てるときは鼻づまりが片方の鼻の穴に移動するのか一瞬両方の鼻の穴がつまり夜中起きます😭
腸内環境整えたり、小麦粉さけたり色々として鼻水が出ることはなくなり少しずつ改善したけど鼻づまりだけがなかなかひどいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

妊活ねこ
ポララミンもらって飲んでます!
絶対過敏期と言われる初期は飲むのを極力やめましたが、今は1日1回飲むか飲まないかくらいで、減らして飲んでます!!
花粉辛くて鼻詰まって眠れないので💦
はじめてのママリ🔰
12週なので相対過敏期です、参考になります、回数や量を少しずつにしてみます😓
はじめてのママリ🔰
妊活ねこさん回答ありがとうございます!