※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今って共働きの方が多いですよね?そうなると小学校の帰り、お子さんはお留守番なのでしょうか?みんな学童ですか?

今って共働きの方が多いですよね?
そうなると小学校の帰り、お子さんはお留守番なのでしょうか?みんな学童ですか?

コメント

☺︎

基本低学年のうちは学童です。
3年生からはお留守番でした。

はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってる園の保育園組のうち3分の1くらいは学童に入らず、1〜2年生は働き方を調整するママさんも多いです🤔

3年生くらいからお留守番しはじめる感じです!

もも

新年度からお留守番です🥹不安ですが、時短にしてなるべく早く家に帰る予定です‼︎

はじめてのママリ🔰

共働きが多いですけど、私の周りはパートのママさんも多くて子供の帰りまでに家にいるパターンもあります。

近所(住宅街)に同級生が50人くらいいるんですけど、うちの子の学年は学童の子と歩いて下校する子ちょうど半々くらいです。

ままり

保育園より幼稚園の子の方が多いので、意外に共働き少ないなという印象です。
保育園だった子はみんな学童いってます。幼稚園だった子は専業主婦か短時間パートで学童使わない子が多い印象です。