※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がAちゃんと遊びたくない理由は、Aちゃんの告げ口が多くて嫌になっているからです。無理に遊ばせるのは違うと思うのですが、どうすれば良いでしょうか。

アドバイス下さい🙇‍♀️どうするのが無難でしょうか…。
娘の習い事(週1)の後に、そこで仲良くなったAちゃんと近くの公園で遊んでから帰るルーティンが1年程続いています。
ところが、最近娘がAちゃんと遊びたくないから帰りたいと言うようになりました。
理由は、Aちゃんの告げ口が凄くて😂(言い方悪くてすみません)娘の行動1つ1つにそれダメなんだよ!等と言い、それを私に都度告げ口してきます😂
娘はそれに嫌気がさしてしまっているようです😣
Aちゃんは、今日も公園行こうね~と毎週誘ってくれるのですが、娘がAちゃんと遊びたくないから行かないと本人にストレートに言ってしまいそうで毎週ハラハラで…ここ数回は自販機のジュースで釣って連れて行ったり、私の体調不良と嘘をつき帰ったりで誤魔化していますがもうそれも限界です😂
この後用事があるという言い訳も毎週は出来ないし、もう5歳なので嘘の言い訳をしたら本人に気づかれてしまいます😢
かといってストレートに本当の事を伝えるのも違う気がして…。
ちなみに私は、連れていく事自体は苦では無く、Aちゃんの告げ口もちょっとしつこいなぁと思いつつも😂子どもあるあるだと思っていて、なんなら気弱な娘に色々なタイプの子と関わって強くなって貰いたくて😂そして、相手のママさんの事も好きなので関係は崩したくなくて…😂
でも、無理やり遊ばせるのは違うと思うのでどうすれば良いのか本当に悩んでいて😢

皆さんならどうしますか?😢
長くなってしまいましたが、お読み頂きありがとうございました!

コメント

はな

相手のママさんはいらっしゃらないんでしょうか?
家の事したいから帰るね、ごめんねーじゃ駄目ですかね😅
子供ではなく親の都合(親が悪い)だと伝えてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

習字やピアノ、公文など習って(遊ぶルーティン感がなくなるまで一時的にでも)
その練習がある。

または、正直に年齢が上がって合わなくなってきてる。って言ってもいいかと💡