旦那に対する不満があり、育児や家事を一人で抱えています。体調が悪い中、実母の助けを期待していますが、旦那は無関心で飲み会を優先しています。家族としての協力を求めています。
旦那にイライラとまではいきませんが
モヤモヤするので聞いてください。
水曜日から娘がずっと高熱(主に夜になると)が続いており
元気なので遊びに行きたがり家にいると機嫌が悪いです。
私は絶賛悪阻と戦っており体調すぐれず。
腹痛もありしばらく安静にすると言っているのに
家事も育児も言われないとやらない状態。
あげく今日かなりの出血をして病院に相談したら
すぐにでも来るように言われました。
診療時間内に旦那も実母も帰って来られないので診察は諦めて 明日実母に預けて診察に行くつもりでした。
仕事で帰れないことは仕方ないので理解してます。
実母が旅行から早く帰って来られたから病院行っておいでと言ってくれたので娘を預けて病院へ
出血が多く注射と点滴をしてもらい薬を飲んで安静にしているように極力抱っこもしないように家事も必要最低限で今が踏ん張りどきと言われました。
実母と旦那に話したら実母が心配してくれて明日は仕事を休み家に来てくれることになりました。
今日は旦那が帰ってきたから帰るねと実母が帰って旦那と娘と3人になったのですが、言われないと娘のことを見てくれない。
実母が来てくれることを当たり前に思っており仕事を休む気はゼロ。あげく明日は飲み会。
この1週間で飲み会3回目です。
確かに実家は近いですし、実母の仕事は融通がきくので休みが取りやすいです、
でも自分の家族のことなんだからもう少し考えてくれてもよかない?
私だって仕事してるんですけど、何で私だけ1週間も仕事休まなきゃだめなの?
病院の予約も早起きして私がとるのが当たり前?
2人の子供ですよね?
書いてたらイライラしてきました。
まとまりのない文章ですみません。
吐き出したかったので。
批判等はいりません。
- とこりん(妊娠8週目, 2歳1ヶ月)

おもち
本当にその通りだと思います😢
私が蹴り飛ばしたいー!!!!

ママリ🔰
すでに娘ちゃんがいるのにまだ父親になれてないのか…
頼れない大人が家にいるとかしんどすぎます…

はじめてのママリ
めっちゃイライラしますよねわかります。
そのイライラモヤモヤは伝えた方がいいと思います。旦那さんのタイプにもよりますが、、、アレコレ言うとキレたりする人だと中々言いづらいですよね。
私は泣きながら何回も伝えていますが伝わっていないのかなんなのかあんまり変わりませんが、以前よりは色々やるようになりました。
気づいててやらないの?そもそも気づいてないの?って感じですよね。一緒に暮らしてるんだから気づかない訳ないだろって思いますが、うちの場合は言わなきゃ分からないんだそうです。全て察しろとは思いませんし伝える事はもちろん大事ですが、これぐらい察しろって思います
コメント