※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行のキャンセル保険について、私の子どもが熱を出した場合、姉家族のキャンセル料も補償されるでしょうか。

旅行のキャンセル保険について
姉家族と旅行にいきます。楽天の保険を考えているのですが、私の子どもが熱を出して旅行が中止になった場合、姉家族のキャンセル料も補償されますか?部屋は別々です。

コメント

ママリ

されないと思います!

はじめてのママリ🔰

別で保険に入ってるならされないです!
ママリさんが手配して保険もまとめて入るならされると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別では入ってません!2部屋まとめて私が予約し、それぞれに保険つけます!そしたら誰か1人風邪ひいたとしても2家族全員補償されるということであっていますか?

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険もママリさんが2部屋分、まとめて1つの保険として加入してますか??
    それなら大丈夫だったはずです^ - ^
    念のため問い合わせはされたほうがいいとは思いますが、私も以前それで問い合わせたとき大丈夫だったと思います!

• 3月18日