3歳と1歳の子どもがいる専業主婦です(歳の差夫婦)結婚してすぐ上の子…
3歳と1歳の子どもがいる専業主婦です(歳の差夫婦)
結婚してすぐ上の子が出来たので
約5年程専業主婦です
別に好きで専業主婦してません
外に働きに行きたいとも何回も言っていて
求人を見つけてもそんな仕事がしたいの?家で子供見ててよ。と言われ結局今まで働けず。
4月から幼稚園と保育園が決まったので求人を見てますがまたあれこれ言われ結局旦那がいいと思ったところにしか行けそうにありません。(それも腹立つので無視しようと思ってます)
そして最近有給使ってどこかに行こうか(近場で1泊)と
話していたんですがなかなか決まらずだったので
私が冗談で、「今上の子がジャンボリミッキーにどハマりしてるし、ディズニーいいんじゃないかな?笑」と言ったら
旦那が、「はぁ…本当にさ稼いでから言ってくれる?うちそんなに余裕ないって言ってるじゃん。」って言ってきました。
たしかに近場で1泊の話だったし
ディズニーとなると飛行機にホテル代何倍もお金がかかります。でも本気で言った訳じゃなく冗談のつもりで言ったのに
稼いでから言ってくれ?はぁ?です。
今まで何回も、なんなら今日もいい求人があると話すたびに家にいて、なんで外で働きたいの?家でできる事してよ。と言われてきたから家で子供2人自宅保育して来たのに
結局旅行の提案も稼いでから言え?腹立つの私だけですか?
もう腹立ってさっさと寝室にきたら「え?寝るの?なんで?」って…そんな事言われて腹立ったからだよ!
普段から何かあるたびに
俺が稼いだ金だけどな、って言ってきて
あとから冗談で言ってるだけだよ!って
その冗談しんどいわ。好きで専業主婦してないわ。(自宅保育は楽しい、でも働きたい)
家にいてくれって言われたから、働こうとしたら文句言われたから家にいるのに結局俺の金で生活してる???
昭和男が。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ
我が家も同じです😇心中お察ししすぎます😇
私が働きたいとどれだけ主張しても「なんで?」「家にいていいって言ってるんだからそんな幸せなことないじゃん」「そんなはした金稼いだってしょうがないじゃん」などと言われ、この先も外で働くことは絶望的だなと思っています🫠
ご主人発言が矛盾し過ぎててとんでもなくイラつきますネ👹働くことにつべこべ言ってくんだったら家族でディズニー行けるくらいの金稼いでこいやボケナス🍆完全にモラハラやで👹ほんと嫌んなっちゃいますね🌋経済的に自立できたらどんなにステキか…🥺お互い昭和旦那で苦労しますね☠️
コメント