※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

産後すぐ骨盤ベルト巻かなかった方いますか?トイレ行く度に剥がしてまた…

産後すぐ骨盤ベルト巻かなかった方いますか?

トイレ行く度に剥がしてまた巻いて…が面倒くさくて妊娠中も結局付けずにいます。

産後すぐ巻いた方が良い!とよく聞きますが、悪露が落ち着た頃にガードルを履こうかな、と思ってます。

同じような方いますか?

コメント

Rei

1人目巻くのめんどくさくて、そんな感じにしました😂
結果骨盤の歪みからギックリ腰になり、、、尾てい骨の疲労骨折をし、、、散々でした😅
でも、巻き直すのめんどくさいんですよね😂

• みい

みい

骨折、、本当に散々でしたね、、😭😭
    中期に一度坐骨神経痛になったので巻かなきゃな〜と思いつつサボってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めんどくさいのと動いてズレるのが嫌で早々につけるのやめたらお尻大きくなりました😂😂

• みい

みい

おしり大きくなるんですか?!
    妊娠前より既に20キロプラスの今なので、全体的に大きくなり過ぎて気付かないかもです😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

腰が痛い時だけしか使ってなかったです😂それも数えられる程度ですが…

• みい

みい

付けて外して、面倒臭いですよね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時一応用意しましたが、私も面倒で結局使わなかったです😂
2人目なんて1度も。笑

でも体型は元に戻りましたよ〜❣️
育児疲れか、元より痩せました😂

• みい

みい

体型戻ったんですね!!
    私も産後ダイエットしたくて、お腹のたるみとか体重落とすなら骨盤ベルト必須と言われたんですが巻かずに終わりそうです😭

• 1時間前
ママリ

使ってなかったです!

• みい

みい

ガードルとかも使わなかったですか??

• 1時間前