コメント

ままり
自宅での自主練等はしなくてもいいですが
しない子としてる子の差はかなり出ます💦

はじめてのママリ🔰
家で自主練、振り入れは必須になるかなと思います🙌🏻
レッスンだけだと全然覚えて帰ってこないですし次のレッスンまでに何度も練習しないと振りすら忘れて全く踊れないです😭
うちの子が通ってるスタジオは親は教室に入れないので、先生が毎回LINEで振りの動画を送ってくれるのでそれをみて練習してます!
幼稚園児なので1人で自主練もできないのでまずは親が振りを覚えてそれを子供に教えてます。
振りを覚えられたら曲を流しておいて自主練してもらう感じにしてます!
先生からも毎回動画送られてくる際に必ず練習お願いしますと言われるので練習しないでくる子はほぼいないですし、新しい振りも次のレッスンの時には皆ちゃんと踊れるようにして来てますね!😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦体験に行ったときしてる子としてない子で差がありました。
ままり
子供は覚えがいいので振りは覚えてしまいますが
やっぱり練習してる子はキレとか
細かいところまで調整してますよね。
ちなみにうちの子は自分が好きな音源のやつなら
全力で練習していますが、
そうでないと適当です。
前の方で踊りたいなら練習するべきですね…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦練習してる子はキレや細かいところまで調整してるんですね💦
前で踊りたいなら練習すべきなんですね、、自主練は親が手伝わなきゃいけないのが大変そうですね🥲
色々検討します。ありがとうございます❗️
ままり
我が子は動画見させて勝手に踊ってます!!
踊ってる姿を動画撮ったり
本人が気になるところとか教えてますけど
親が教えるより先生に聞いた方が
わかりやすいだろうなって思って
あとは先生に次のレッスンの時に聞いておいでって言ってますよ💦
はじめてのママリ🔰
お子さん家で頑張ってますね✨ままりさんも動画撮ったり気になるところ教えたり協力されてるのがすごいです❗️
やはり上手いダンスチームなイベント出たり沢山練習されてて上手ですしね🥹
うちの娘は踊るのが好きで自分の好きな踊りのみYouTubeで見て踊っていますが、手伝い必須だと親が要検討だなと思います。
ままり
私は1ヶ月のうちに2回くらいしかやってません🤣🤣
どうでも良い音源の時は全くやりませんしね…
好きな音源の時は毎日踊ってますけど
レッスンでも集中してるので
教えることが少ないです!!
なんか、回数券みたいなところで
通えるところあると良いですね🤔
はじめてのママリ🔰
確かに回数券とかオープンクラスみたいなところが親のスタンス的にいいかもです😅ダンスって自由で勝ち負けやメゾットが決まっているわけではないから差が出やすいですね‼️
ままり
ダンスは他の習い事に比べて
お金はかからない方だと思いますが
やはり差が出やすいのはありますね!!
通ってるところは選ばれし者だけ
大会に出られるので、我が子は練習しないので永遠と無理ですね😮💨
回数券とかオープンクラスがあれば
親も楽だと思います😊