完ミの方!フォローアップミルクにいつから移行しましたか?3回食をしっか…
完ミの方!フォローアップミルクにいつから移行しましたか?3回食をしっかり食べられるようになったくらいが目安ですかね?
- みりん(生後9ヶ月)
コメント

🌻
しっかりご飯とおやつ食べるので、今のミルク無くなったらフォロミにします🫶🏻
上の子もご飯3食しっかり食べれるようになってから移行しました!

はじめてのママリ🔰
1歳まで普通のミルク、フォローアップ1缶だけあげて断ミしました☺️
フォロミはご飯しっかり食べられていれば必要ないです!
-
みりん
てっきり3回食始まったらフォロミにしなければならないのかと思い込んでました💦ありがとうございます!!- 1時間前

mama🍓
うちの子はごはんをしっかり食べれていたのと、普通のミルクもだんだん拒否するようになっていたので、フォローアップミルクは要らないよとアドバイスをもらい、あげませんでした🍼
-
みりん
勝手な思い込みでミルク→フォローアップ→牛乳の段階を踏まなければならないと思ってました💦しっかりご飯を食べる方だと思うので進み具合みて決めたいと思います!ありがとうございます!!- 49分前

ぬー
まだ移行していません…。
しっかり食べらる子の場合はフォロミを飲むと栄養過多になってしまう成分があり、結果として有害となってしまう恐れがあるのでフォロミは不要と聞きました。
うちの子は偏食なので総合栄養食であるミルクを継続しています。
-
みりん
なるほど!!ご飯の進み次第ですね💦なんだか判断が難しいです😭ありがとうございます!- 51分前
みりん
ご飯の進み具合によりますよね!ありがとうございます!!