妊娠10週目の女性が、夕食後に非常に疲れ、横にならざるを得ない状況について相談しています。日中はフルタイムで働いており、若干の吐き気はあるものの、仕事中は気にならないとのことです。夕方に向けて疲れが増し、夕食後は片付けもできずにソファに横たわってしまうようです。これはつわりの一環でしょうか。
現在、妊娠10wです。
夕食後、立ってられないくらいしんどくなります。。
即横たわります。
これは何か原因が考えられますか?ただのつわりでしょうか?
日中は、仕事をフルタイムでバリバリやっています。
若干の吐き気はふと気づくとありますが、仕事の時はあまり気付きません。朝昼のご飯は普通に食べて、そこまでしんどくもありません。
夕方に近づくにつれ、だんだんしんどくなります。
最近は、はじめに言った通り、夕食後、片付け等全くできなくなって即ソファ状態です。
ご飯は食べられますが、吐き気があるため夕食はたくさんは食べられません。
- ママリ(妊娠10週目, 3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)

ゆう
昼間お仕事してる時は気が張ってるから意外とこなせたりするんですよね💦帰ってきて疲れも出てきて、つわりもあるから体がもう限界というのか💦
私も午前中はいちばん調子良くて夕方にかけで体調悪くなってました💦
夜ご飯作れないし、食べたくないし、横になるしかなくて、毎日手抜きご飯でした💦
コメント