※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

どなたかお願いします🙇年長息子今だに歯が抜けてません今日歯磨きした時…

どなたかお願いします🙇

年長息子今だに歯が抜けてません
今日歯磨きした時に何か白いのが見えて
よく見たら前の下の歯(乳歯)の内側に
歯が生えてきてました!!!

まだ抜けてないのに生えてきてるし
どう言うことかわからず
こゆお子様いましたか!?!?
また、すぐ病院行くべきでしょうか??

知識ある方今後どーしたらいいのか
どーなっていくかなど教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

永久歯が生えてきてるので1度歯医者さんに相談された方がいいです🤔

いち

全然普通ですよ✨
ただ全くグラグラしてないのなら歯医者さんに相談した方がいいです。 

歯が抜けてその下から生えてくる物だと思ってたら、グラグラしてるなと見たらもう後ろに生えてて、抜けたら後ろにあった歯がなんと前に移動してくるのです、、🙄!!なので、ザすきっ歯!!みたいにならなかったです。上の子。 

5歳の子も先月抜けたましたが同じ抜け方生え方で、問題なしです。 

もう少し様子みるか、グラグラしてそうならちょっと待ってみてもいいと思います

はじめてのママリ🔰

娘も下の歯は先に生えてきてから抜けました🦷相談し、1本目は自然と抜けるのを待ち、2本目は歯医者さんで「もう抜けそうだから」と抜かれました🦷
不思議なくらい、抜けた位置にちゃんと永久歯が移動しました!