コメント

1日でいいから好きなだけ寝たい
信号関係なく左右と前確認して車が来てなければって感じじゃないでしょうか??
道路沿いのコンビニから出る時みたいな?

初めてのママリ🔰
私は対向が動いたらそれに合わせて動きます🤔
対向が居ない+曲がる先の横断者に細心の注意を払って曲がれば大丈夫だと思います…💦
-
みち
ありがとうございます!!
なるほど!!そういう考えですね😳- 2時間前

はじめてのママリ🔰
この感じだと、自分側に見える信号はないので信号は気にせず、対向車の右折と左右からの車に気をつけて曲がれば大丈夫だと思います🙆🏻♀️
-
みち
そうですよね!!!
自分側に信号が無いので、病院側がいう青信号で出庫がよく分からず。。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
交通量結構多いんですかね?☺️
それなら対向車の青信号で出庫ですね‼︎- 2時間前
-
みち
国道で交通量多いです!!対向車と一緒の動きに合わせるんですね。勉強になります!!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
似たようなところを知っていますが、そこだとみなさんA車の動きに合わせて動きますね。
そこの横断歩道には信号があると思うので、そこの歩行者信号を見てA車から見える信号を予測して動いている感じです。
-
みち
やはり、A車に合わせるんですね!!と言うことは、左折先の横断歩道は歩行者が横断してるから気をつけないとと言うことですね!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません!
下に返事してしまいました💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
はい!
そうなりますね!
みち
私もそうだと思ってたのですが、別日に自転車で病院を通り過ぎた時に、青信号で出庫して下さいと駐車場の出口に書かれてたので気になりました💦
1日でいいから好きなだけ寝たい
交通ルール的には道路沿いのコンビニから出る時と同じで良いはずですが、青信号で出庫してくださいだと迷っちゃいますよね😣
事故をしないようにの病院側の配慮なんですかね😣