※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今日5歳娘がマイコプラズマと診断されましたかかりつけが予約が取れず初…

今日5歳娘がマイコプラズマと診断されました

かかりつけが予約が取れず初めての病院に行きました
レントゲンでまだ肺炎にはなっていないけど症状変わらずなら木曜来てほしいと言われたのですが、帰ってきて確認すると水曜(定休)、木曜(祝日)で休みでした💦

娘は肺炎を何度か繰り返しているため早めに対応したいですが、いつ行けばいいか悩んでいます

明日だと薬を飲んで1日で変化がなさそうだし、金曜だと空きすぎな気がして😓
それかいつものかかりつけ医に相談して水曜そちらに行くか。
もう受付閉まっているので確認できずにいます。
また明日電話でもいいのですが、明日と言われた場合予約は前日までなので今のうちに取っておきたいです。

皆さんのご意見お願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならですが、かかりつけがネット予約できるのであればネット予約しておいて、明日朝イチで今日行った病院に電話すると思います‼️
基本の予約は前日かもしれませんが、病院によっては受付で当日予約入れてくれる場合もあるので。

もし今日行った病院で金曜日と言われたら、かかりつけ水曜に行きます‼️