コメント

はじめてのママリ🔰
パークインはどちらか両方か
平日か土日かとかにもよりますね。
我が家はいつも2泊3日でシーとランド両方行って
25〜30万です。

はじめてのママリ🔰
今年の1月に関西から一泊二日、新幹線で行きました😆
両パーク入園し、お土産代なしで大人1人9万円程でした✨
今のディズニーは、平日か休日、食事の場所、課金の有無でだいぶ予算が変わります😥
-
ぴよ
関西から新幹線で行かれたんですねっ✨一応平日のランドの予定なのですが、お土産もたくさん買うとなると3歳は無料でも最低15万は必要ですかね🥹ホテルはトイストーリーでしたか?
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
おおよそですが、大人1人&小学生1人でベース料金が10万ちょっとかかるかと思います😅
・交通費¥45000
・チケット代¥14000
・トイホ¥44000(1室)くらい
さらに食費、お土産代となると15万でギリギリな気はします😆
私は、ミラコスタに泊まりました😃
大人3人で1番安い部屋に泊まっています🤣- 3月18日
-
ぴよ
細かくありがとうございますっ😭
交通費は新幹線の往復のみでそのくらいいりますか??🥹
他に大人2人とホテルを割り勘するとなるともう少し自分と小学生1人分はお安く抑えられますかね🥹😇
ミラコスタめっちゃ羨ましいですっ✨もうお高いイメージしかなくって調べたこともありません笑
15万だとギリギリですかぁ。。😭😭気にせず使うとなると20万くらいは見といた方がいいですかね🥲- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
交通費は新大阪↔舞浜で¥30000、小学生はその金額の半額くらいになると思います😀
ディズニーホテルは1室料金なので人数多い方がお得になります😆!
今回は私の母が初めてのシーだったのとシーへアーリーで入園したかったのでミラコスタへ泊まりました😄普段なら泊まれないです🤣
ディズニーは自動販売機の飲料は250円だったりと色々な物がディズニー価格なので😅予算は多めに組んだ方が良いと思いますよ!- 3月20日
-
ぴよ
詳しく教えてくださってありがとうございます😭半額めちゃくちゃありがたいですっ🥹✨ホテルも多い方がお得なのですね!🥹旅行慣れしていないので多くなればなるほどお高いのかと思っていました😅
シーヘアーリーとはなんでしょうか🥹
ミラコスタはお高いって聞きます!夢のホテルです〜🥹やっぱり全然違いましたか?☺️
飲料250円するんですね。。😩
多めの方がケチケチするより楽しめますよね!せっかく関西から行くんだからしっかり貯金しようと思います!
ちょっと二泊三日の案がでていて、1日目ディズニー、2日目原宿などまわるとしたら20万くらいいりますかね😭
原宿の場合はやっすいビジネスホテルを考えているのですが。。- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ややこしいのですが、ディズニー公式のホテルは1室料金なので人数が多い方がお得になります😆一般的なホテルは人数✕宿泊費になるので人数多いと高くなります!
アーリーと言うのは、ハッピーエントリーと言う物で対象のホテルに泊まると宿泊日の翌日は、通常開園の15分前に入園出来るのです😄トイホならランドへ一般より15分早く入園出来ます🥰
今はインバウンドで東京のビジネスホテルも高騰しているようです🥲
2泊3日なら20万は厳しいかもですね🫠- 3月22日
-
ぴよ
色々と詳しく教えてくださってありがとうございます😭✨ディズニーホテルもアーリーというものもありがたいシステムですね🥰私の姉妹たちと行こうと思っているのでお得に泊まれそうです☺️
20万厳しいんですねぇ。。😭でも一泊二日で原宿も回るのも時間的に厳しいですよね😭- 3月23日

🫧
先日東北からディズニーに2泊3日で行ってきました!
我が家は交通費で6万かかりましたが、全部合わせて25万でした!
交通費、ホテル、チケット代除いて10万ほどでした。
インパしたのは1日だけで他にも観光したのであまり参考にならないかもです💦
私もトイホ泊まりたかったですが、予約取れなくてオフィシャルホテルに泊まりました!
泊まる日によって金額も違いますが、高くても5万前後かなーと思います☺️
遠方だとお高い旅行になりますが、小4と3歳連れていってすごく楽しんでくれました🥰
-
ぴよ
毎月コツコツ貯めましたかー?🥹🥹
ディズニー行くとなるとお金頑張って貯めなきゃってちょっとビビってます😮💨
トイストーリーホテルやっぱり人気なんですね😭中々行けるものじゃないし、お値段も優しいみたいなのでできれば泊まりたいのですが難しそう😭
我が家と年齢がすっごく似てるのでそれを聞いたらワクワクしてきました💞
3歳ってどうだろう?って感じだったので楽しんでくれるなら頑張ってお金貯めますっ✨✨- 3月18日
-
🫧
前回行った時にまた行きたい!と貯金してて、でもコロナや下の子産まれて行けなくなったりで、5年かかっちゃいました😂
トイホ週末はほぼ埋まってますけど、平日なら取れそうですね☺️
ハロウィンの時期だと頑張って予約とらないとかもですね😭
ちなみに私が行ったのはランドで、3歳でも楽しめるアトラクション多かったですよ😚
うちの3歳はかなりの怖がりなので事前にYouTubeでこういう乗り物だよ〜って見せたりしてました🫶
一回行ったらまた行きたくなったので私も貯金頑張ります🥰- 3月19日
-
ぴよ
コロナ禍のディズニーは人少なかったみたいですよねー💧5年分しっかり貯金してと思ったらすごく満足できるディズニー旅行になったでしょうね💞
11月半ばだとハロウィンとクリスマスをちょうど避けれますかね🥹
ユニバに三歳前に行ったんですけどまぁ乗り物乗れなくって😭ディズニーは楽しめそうで嬉しいです🥹✨
うちの子も怖がりなのでその作戦真似させていただきますっ🥰
お互い貯金頑張りましょう🥰- 3月20日
ぴよ
一応ランドのみの予定で平日に行くと思います🥹15は見といた方がいいですかね🥹