※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や小学校にお子さんがいる方、学校の先生ってどこまで把握してま…

幼稚園や小学校にお子さんがいる方、
学校の先生ってどこまで把握してますか?
この前ママ会したときに、あの先生はああだ、とか、〇〇組の先生って、
みたいな話してて、
上の子いないママさんも、すごく幼稚園の先生の名前や顔を覚えててすごいと思いました。
私が無関心なんですかね?ww

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの先輩ママさんから先生の噂聞いてたけど、聞いてた話と違うな?ということが多々あったので、話半分で聞いてます。
その親子にとっては合わない先生だったんだな。とかが多いので。
他人(先生)に興味無いです。
どんな人ともそれなりにやることを目指します。

りす6号

自分から覚えるというよりは
特に上の子がいるような先輩ママさんとの会話で先生たちの噂話みたいなのがあったりして覚えます😂

私も元々は全然覚えられないというか、あまり気にかけないタイプでしたが、他のママさんたちと仲良くなってくると自然と先生方の話も増えて、勝手に情報が入ってくる感じです😂

噂話が好きな人も一定数いるので、そういう人とは程よい距離感であまり深入りしないように付き合ってます笑

あづ

クラスの先生と、入園説明会や行事の時に司会をする主任の先生くらいしか分かりません😂
1回関われば「〇〇先生今年は年少なんだな」とか思いますが…
同じ学年で他のクラスの先生も、担任は分かるけど補助の先生は基本分からないです😥
ママ友もみんな、関わった先生しかわからないみたいです(笑)

働いてた園は、わりとみんな全員の顔や名前、あの先生は何年目とかまで把握してました💦

はじめてのママリ🔰

私も無関心なほうで幼稚園卒園しましたが最後まで送迎時にあう先生すら名前覚えられませんでした(笑)が、情報通のママさんはあの先生と…誰それが…とかクラスによってどうたら 誰のママは兄弟がいて…のプライベートな話まで知ってて すごって思ってました

さすがにクラスのママさんは覚えましたが(笑)

あれなんなんでしょうね(笑)