※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

お友達のママに絡みにいくのはやはり愛情不足ですか?いつも子どもに混じ…

お友達のママに絡みにいくのはやはり愛情不足ですか?
いつも子どもに混じって(お子さんに呼ばれて)遊んでくださるママがいるのですが、そのママに「みてみて!」を繰り返し褒めてもらいたがります。
しつこい時には私が見に行ったり、お友達のママはお友達のママだからね、と伝えていますがそもそもよく言われる愛情不足からなのかとふと思ってしまいます。
ちなみに他の仲良しのお友達のママがお迎えに来るとマシンガントークをたまにしてしまいます。
やはり普通ではないのでしょうか。

コメント

ママリ

愛情不足もあるかもですけど、そうとも限らないと思います💡
お子さん現在お一人ですか?
1人だと、ママ以外の人と話したいみたいな気持ちで他のママに話しかけることはあると思います💡
うちの上の子が5歳まで一人っ子で、そんな感じの子でした😂

はじめてのママリ🔰

そんな風に思ったことないです🤔
むしろ人懐っこい、人見知りをしない、コミュ力高いみたいなイメージがあります🤔

はじめてのママリ🔰

家で構ってもらえないと他の人にそうやって甘える子もいますが、
そうでないなら性格だと思います😌