※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
家族・旦那

愚痴です...義両親は、義弟の子どもの方が可愛いんだろうなぁって思って…

愚痴です...

義両親は、義弟の子どもの方が可愛いんだろうなぁって思ってます😫

義父のスマホの待受画面も背景画面も義弟の子どもです。
もともと男家系なので、子どもは女の子で義両親ともに全てにおいて激甘です💦
コンビニのくじで欲しい物があるからと何千円も購入を繰り返して集めたり、膝をたてて食事をしていてもスルーです。
書いたらキリがないです。

この間、久しぶりに義両親と一日お出かけしました。
うちの次男が、しゃっくりをしていて、大丈夫?オムツぬれてない?と言いました。
次男は小2で、オムツはしていません!
言い間違いにも気づかず、私も無視をしました。
去年末に義弟夫婦に第二子が誕生しているので、やっぱりあっちの子どものことで頭いっぱいなんだろうなぁって...

私の子ども達には注意するけど、あっちの子どもには注意しないですし💦
どんどん会うのも嫌になっているのが現状ですが、旦那の両親なので、すごくもどかしいです。

コメント

らるる

無視せず、オムツ履いてないですよ???とか言った方がいいですよ!
なあなあにするとずっとモヤモヤすること増えるだけですし、義弟の子の方が可愛いと思ってるならもうそれでいいや!ぐらいで付き合いした方が楽です😩