ぎっくり腰が治らず、腰を曲げると痛みがあります。整骨院や整形外科についてどう思いますか。
ぎっくり腰になりました💦💦
なかなか治らず腰を曲げると痛みもあります。
整骨院行った事ないですが行った事ある方どうですか?
整形外科の方が良いんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽてと
痛み止めが欲しければ病院受診が良いと思います!
ぎっくり腰であれば整骨院でも保険適応になったりしますが、まずは確認されてからどちらに行くか決めた方が良いかなと思います!

ママリ
接骨院で働いています!
痛みを直ぐに0にしたいなら
整形外科で痛み止めもらうといいです!
ただ治療するところはほとんどないので痛み止めが切れるとまた痛むかもです😂
接骨院は急性腰痛(ぎっくり腰)などを得意とする分野なので、原因から治療したいのであれば接骨院がいいです!ただ通院は必要のなります。
他の方が書いてるのの補足になりますが、整形外科に行ってから接骨院だと接骨院では保険外になります。同部位での健康保険は使えません。
ぎっくり腰を揉んでいけないのは急性期です。ほとんどの接骨院は急性期は揉まない治療をすると思います😊
お大事にしてください😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
大変参考になりました。急性期は過ぎていると思いますが曲げたりが痛みが伴い長引いているので通院を考えておりました。
整骨院も良さそうですね✨- 3月18日

はじめてのママリ🔰
私なら病院行くかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうします😊- 3月17日

ママリ
ぎっくり腰や腰痛は絶対に揉んではいけないので整形に行ったほうがいいですよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
知らなかったので助かります!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
先ずは整形外科ですね✨