※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

小学生、長靴(レインシューズなど)いつまで履きましたか?サイズが上が…

小学生、長靴(レインシューズなど)いつまで履きましたか?
サイズが上がってきていいデザインがなくなってきたので、どうしようかと💦
防水スニーカーとかの方がいいですかね?🤔

コメント

ぽっぽ

うちの子は一年生になって最初の雨のときだけでそれ以降普通の靴で行くと言うので入学早々に履かなくなりました😅
周りの子や上級生が普通の靴で来るから自分も同じがいいとの事でした!

• ことり

ことり

コメントありがとうございます!✨
    うちもそんな感じで、結構みんな雨でもスニーカーなんですよね👀💦
    次3年生で今の所は朝からすごい雨の時とか、雨量が多い予報の時は声かけてショート丈のレインブーツ履いてるんですが、次が22〜23センチくらい購入になりそうで、そうするとキッズはあまり良さそうのないか、意外と高いので、やめちゃおうかと思います😅

• 2時間前
ままり

小6でも履いてました😊
本人が履きたくないならなし、履くなら一緒に選ぶとか🤔

• ことり

ことり

コメントありがとうございます!
    濡れたくないならレインブーツなどですよね!私個人はそのタイプで😅
    小6で何サイズでしたか?どちらで購入されましたか?意外と高くて、これまでのサイズだとセールで1000円しないくらいで買えたりもあったけど、物価高も相まって迷ってます🌀

• 2時間前
  • ままり

ままり

うちの子は身体が小さくて22cmですが、イオンで無難な青色買ってます。
    3兄弟でお下がりしてるので3500円弱ですが買っちゃってます💦

下の2年生の子は靴がいいときもあるので、雨の日は替えの靴下と足ふきタオル持たせてます。

• 2時間前
  • ことり

ことり

ありがとうございます🥺
    そうなんですね!💡兄弟でお下がり予定なら使いまわせていいですね☺️

うちは次3年生ですでに22〜23くらいなので、この先はもう大人用かなって感じで😅
    雨で濡れるよ〜って言っても大丈夫そう!とか言って結局靴下濡れて〜とかありますよね😓うちも予備の靴下入れてます🧦

• 2時間前