arau.babyの「泡全身ソープ」に関するコメントを募集しています。使用経験や選ぶ際のポイントを特設ページに投稿してください。抽選で20名に5点セットをプレゼントします。
こんにちは、ママリ運営事務局です。
今回、赤ちゃんの頭(髪)から足先まで全身洗える泡のベビーソープのarau.baby(アラウ.ベビー) 「泡全身ソープ」について、コメントを募集します!
コメントを投稿していただいた方の中から抽選で20名様に『arau.baby(アラウ.ベビー) 5点セット』の豪華プレゼントもご用意しています✨
・使ったことがある方:arau.baby(アラウ.ベビー) 「泡全身ソープ」を選んだ理由や、使った際のエピソード、ご感想。
・使ったことがない方:ベビーソープ選びでの重視するポイントや、ベビーソープを使っていて気になっていること。
こちらのアプリ内の特設ページに、コメントをどしどしお寄せください💝
キャンペーン中は何度でも投稿できちゃうので、たくさん投稿して、当選確率アップ↑↑を狙っても⭕️
・・・・・
赤ちゃんのスキンケアで大切なことは肌に汚れや洗浄成分など余計な成分を残さないこと。
arau.baby(アラウ.ベビー)の「泡全身ソープ」は、植物性の無添加せっけんに”肌すこやか成分”配合で、肌にぬるぬる感(洗浄成分)を残しません。素早い泡切れで、肌本来のうるおいを守りながら、汗や皮脂汚れを落とす理想の洗い上がりが特長です。
・・・・・
今回は、そんなarau.baby(アラウ.ベビー)の「泡全身ソープ」についてコメントを大募集いたします!
たとえば…
🌼使ったことがある方
・お肌が敏感なわが子ですが、arau.baby(アラウ.ベビー)「泡全身ソープ」を使ってからは調子がいいです。無添加ということで、毎日のバスタイムで安心して使っています。
・沐浴に時間がかかりすぎるのは避けたいので、泡ぎれよくすすぎも簡単で、手間がかからないのが嬉しいです。
・使いはじめて、かさかさ気味の赤ちゃんのお肌がしっとり潤うようになりました。
🌼使ったことがない方
・洗ったあとにぬるぬる残らない泡切れの良いベビーソープがいいなと思ってます。
・沐浴後の赤ちゃんのお肌が少しつっぱる感じがして気になっています。
・うちの子は乾燥肌っぽいので、ベビーソープなどお肌に付けるものはこだわってます。
などなど!
お気軽にたくさんお寄せください☺️
※コメントはママリに過去投稿されたもので、効果効能を保証するものではありません。
──────────────────────
抽選で20名様にうれしい賞品も🎁
──────────────────────
感想を投稿していただいた方から抽選で20名様に『arau.baby(アラウ.ベビー) 5点セット』をプレゼントいたします🎉
・arau.baby(アラウ.ベビー) 洗たくせっけん 本体
・arau.baby(アラウ.ベビー) 洗たく用部分洗いせっけん 1個
・arau.baby(アラウ.ベビー) 泡全身ソープしっとり 本体
・arau.baby(アラウ.ベビー) ミルキーローション 本体
・arau.baby(アラウ.ベビー) 泡ほ乳びん食器洗い 本体
よりすぐりのarau.baby(アラウ.ベビー)シリーズがいろいろお試しいただける、とても充実の5点セットです☺️
みなさんの投稿をお待ちしております✨
※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡は致しませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
※プレゼント商品の詳細は公式サイトをご確認ください。
https://www.arau.jp/baby/products/
【キャンペーン注意事項】
💙【PR】本投稿はサラヤ株式会社提供のarau.baby(アラウ.ベビー) 「泡全身ソープ」感想投稿キャンペーンによるものです。
💙キャンペーン期間は2025年4月10日(木)〜2025年4月23日(水)23:59までとなっております。
💙キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆♀️
💙他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
💙寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💙投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
💙こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
💙回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
新生児からずっとアラウベビー全身泡ソープしっとりタイプです。
出産準備中「絶対に洗いやすい泡ソープを使おう!」と思っていたので、「肌に優しそうで評判が良くて手に入れやすくてコスパが良くて…」といろいろ条件を加味して残ったのがアラウベビーでした。
使っていて良いことは
ボトルの形が安定感があるので片手でサッと使えること、
百均のボトルホルダーがギリギリ入ったので使用後は吊るしておけること(本当は吊るさないほうがいいとは思いますがボディーソープなどの下のぬめりがどうしても嫌なので😅)
泡があまりへたらずもっちりしているので優しく洗えること、
それなのにさっと流せばすぐに落とせること
などなど気に入っているところがたくさんあります。

*.春花
泡で出てくるので、すぐに洗えてすすぎも楽です!子どもが2人以上になると大変なのでとても助かります🥹

Ruka
無添加・低刺激なのが良いなと思って、出産後試してみたいと思ってます!

*.春花
子どもが乾燥と敏感肌ですが、洗い上がりがしっとりしています!赤ちゃんの時からずっと使ってます🥰

*.春花
ふわふわの泡で洗いやすいです。ボトルも使いやすくて、頭も体もこれで洗えてとても便利です😊🫧

ツインズママ
ポンプ式で使いやすく、新生児から幼稚園入る頃まで使っていました。
無添加なのもとってもいいです。
友達や兄弟に子供が出来てからも勧めてる商品です。

nsn
ベビーソープを選ぶ時、1番初めに見るのは匂いで
アラウベビーは天然ハーブ配合と書いていたので「ハーブかぁ…」と今まで使ってきませんでした。
今年3人目も産まれアラウベビーを使う機会をいただけたので
子供3人に使ってみましたが、泡切れもよく、気にしていた匂いも全然強くなく使いやすかったです!

そい
新生児の頃からずっと使わせていただいてます☺︎
押しやすく使いやすいポンプ式で泡がふわっとしてて洗いやすいです!
3歳になった今では自分で出して洗ってくれます。
無添加で安心だし今まで肌トラブルがないのでarau.babyのおかげかなって思ってます!

りんりん
上の子の時も使用しており、下の子が産まれて今回また使用しました✨
最後までフワフワな細かい泡が出てきてます!泡切れもよくてヌルッと感が残らないので使用感も好みで、赤ちゃんと一緒に4歳の上の子も洗顔として使用してます☺️

ママリ
無添加で安心してつかえます。
上の子の顔を洗う時や、イヤイヤ期で短時間で洗いたい&目を瞑ってくれるか心配な時の洗髪にも使っていますし、使っていました。
ドラッグストアで購入できる点もいいところだと思います!!
洗濯石鹸も使用してました!!
ローションや食器洗いは使ったことないので、気になります。

ぴいたん
2歳の子はお気に入りになったみたいで、いつも使ってるもので体洗おうとすると、こっち!と持ってきて自分で押してあわあわ〜と言いながらお腹洗ってます😂
確かに押しやすいし、色も素敵でお気に入りになったみたいでよかったです!

はじめてのママリ🔰
子どもの肌が弱いのですが問題なく使えました!
泡切れが良く、ヌルヌルせずさっぱり洗えました。
たださっぱりしている分、髪の毛に使うとキシキシしたので毛量が多い子は専用シャンプーを使うのが良さそうです。
匂いがとても良く大人も使いたいぐらいでした!

あや
使用感は、さっぱり洗い上がる感じでした!うちの息子には、顔はあまり合わず身体には良さそうな感じでした!

初めてのママリ🔰
ワンオペ風呂には泡で出るベビーソープ一択です!!泡切れも良くヌルヌルも無いので生まれてからずっとこれしか使ってません🥹🙏
他にも食器洗いや石鹸は使ったことないのでぜひ試してみたいです!!

はじめてのママリ🔰
arau.babyはママリの抽選で当たってから使用しています!
ピンクが好きな上の子はこれで体洗う!と自分で洗うようになりました。
下の子も全身使っています!
匂いもキツくなくて、しっとりしていてとてもいいです👏
これからも使っていきます!

めるも
生まれてすぐから乳児湿疹がすごかった息子ですが、
アラウベビーのボディーソープのおかげで頭も体も一気に洗えて時短&泡切れも早くてお肌に優しく使いやすかったです!!
泡ででてくるタイプなのですぐ使えて助かりました!!

yu
arau.baby は
まず量がたくさんで
泡持ちがよかったです。
泡タイプで洗いやすく、
流してみると
泡切れが良かったです。
ポンプも片手で押しやすく、
全身洗えて便利です。
arauシリーズは
哺乳瓶洗いと洗濯洗剤も
使っていますが
使い勝手が良く、
どれも安心安全で
信頼出来るメーカーです^^

ママリ
上の子は肌が弱く、生まれてからしばらくボディソープもさまざまなメーカーを試しました。
やっと肌荒れが落ち着いたのがアラウベビー。我が家のアラウベビーへの信頼感は抜群です。
もちろん下の子も生まれた時からアラウベビーですが、肌荒れ知らずです。

ひと。
6歳、3歳、5ヶ月の子全てアラウ、ベビーの泡全身ソープを使ってきました!
一つで全身洗えるのが良いです✴️
他のやつを使ったこともありますが、どこでも買えるのに安いこと、泡で出てくるので楽なこと、泡もちが良いなどの理由でこちらに戻しました♡

いちは
沐浴時から今日までずっと
arau.babyを使用してます🍀
ずっとお肌のトラブルなく、周囲から褒められるツルピカのお肌の娘氏です😊
〇泡がフワフワなので、顔も優しく洗いやすい
〇ポンプ式は片手でやりやすい為、ワンオペに非常にたすかる
〇匂いがキツくない
〇泡切れが良く、ヌメヌメしない、シャワーに時間がかからない
〇値段が高すぎずコスパが良い為、思い切った量を使える
等など…いつも大容量をセットで購入しています😊笑
物が良くても量がすくなかったり、値段が高かったり、匂いがキツかったり、ポンプが出にくかったり…
色々途中で試したりもしましたが、一番使い勝手がよく重宝しています!

pipi
どんなベビーソープがいいか悩んでいた時に、全身洗えるという点と、無添加で敏感肌にも優しいというクチコミをみてこちらを購入しました☺︎︎
3歳の息子が湿疹が出やすい肌で
成分等気にしたりしていましたが
皆さんも安心して使用していると聞き
何度も利用しています🫶
泡なので子供達も楽しく使用出来て
匂いもよく素敵な商品です。

ちれちゃんママ
新生児期から上の子もうすぐ3
歳、下の子0歳児の今も2人とも洗うベビーで洗っています😊🫧
2人とも湿疹がでなかったこと、他の泡タイプと比較しても洗い上がりヌルヌル感が残らなず洗い上がりが1番良いところが最大のリピートポイントです✨
さらさら、しっとりたいぷとあるので季節に合わせて変えられるのもありがたいです🥰

ノーリ
敏感肌用のオレンジの香りのものを使ってます。
いい香り♪
上の子と下の子と、私も洗顔に使ってます。
一時期上の子はもうそろそろいいかな…と思って大人用の安いボディソープに変えてみたら、お肌かゆそうにしてたので戻したら良くなりました😅
寒い時期はちゃんと泡になって出てこないので、そこだけ残念です。

はじめてのママリ🔰
子供とお風呂に入りだしてから、私もarau babyの愛用者になりました😊
天然ハーブの優しい香りと、ほどよい保湿感が大好きです💕
もっちりとした泡🫧で肌に負担をかけずに洗えて、泡切れが良いので手放せません🩵

ル
オレンジっぽい香りがします!
私的には泡切れは他メーカーの方がさっぱりする感じ?
ちょっとヌメリが強くてよく洗い流さないとだなあって印象です!
その分保湿力と洗浄力があるのかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰
上ここの時から使っています!
匂いもほどよく、ポンプ式なので片手出せて、泡切れがいいのでワンオペお風呂に大活躍しています😆
無添加なので肌の弱い赤ちゃんに優しくてお気に入りです。
どこにでも売っているので買いやすい、比較的低価格なのもありがたいです。

ママリ
アラウ.ベビー泡全身ソープは1人目の時から愛用しています。泡切れがいいので使いやすいです。
泡ソープなので、少し大きくなると自分で手や身体を洗ってくれるのでいいです。こどもが敏感肌なので、ずっとこれをこだわって使っています。

ちろか
ベビー用でお肌に優しいけどしっかり洗えて皮脂汚れも落ちるので0歳から2歳の子どもみんなで使ってます!

mi🤰
何度もリピートしてます🤍
洗い上がりがしっとりしていてこれを使うようになって肌荒れがなくなりました🥺

🐣
アラウベビーを使ってみましたが他の製品よりサラッとシャワーで流れる為、お顔などに使いやすかったです!✨
肌荒れしやすい子ですが問題なくツルツルにつかえています🫶💕

ママリ
第一子の妊娠中からアラウベビーのマタニティクリームを使っていて、妊娠線ができなかったのでそこからアラウ信者になり、子どもが生まれてからもずっとアラウ.ベビーの泡全身ソープを使っています!🥰
子どもはアトピーがある敏感肌ですがアラウ.ベビーはトラブルなく使えています。
肌に優しい成分でできているので安心できます。
泡全身ソープは友達にもおすすめしています✨

ゆきち
体に良いものをと思って洗濯用洗剤を試しに使ってみたら匂いがとっても良くてお気に入りになりました☺️😵💫💗
それからハンドソープと子供の全身ソープもアラウに変えました。
泡切れがとても良くて洗った感があります。
無添加で低価格、匂いも良いものを探していたので本当に良いものを出会えて良かったです☺️

ママリ
産院でサンプルにもらって使ってみてからリピしてます!!
全身洗えるし、無添加なのが⭕️
お風呂上がりに保湿をしなくてもツルスベ✨✨
3人目で初の使用だったのですが、上のこの時も使えば良かったと思いました😂

8りら
使ったことがあり、モコモコ泡で全身これ一本で洗えるのが魅力的です✨
髪もきしむことなく潤いキープしてくれて、体や顔も泡切れが良いのにしっとり保湿力もあります!
子供はすぐ乾燥して痒がりますが、これを使用していたときはお肌の調子も良かったです♡
容量も大きいから長持ちして詰め替えも滅多にしないのも助かります。ポンプ式ですぐに泡が出てくるのは時短にもなるし良いです!

ナナ
新生児期からずっとアラウベビー使ってます✨
・無添加
・片手でも使いやすい
・出てくる泡の量が丁度良い
これからも使わせていただきます😊

はじめてのママリ🔰
元々他の商品を使っていましたが保湿が気になっていたので今回こちらの商品を使わせていただいたらしっとり保湿されていたのでこれからも使わせていただきます。

はじめてのママリ🔰
新生児の時からずーーーっと使っています!洗った後しっとりするし、肌綺麗だねとお医者さんからも褒められるほどです🥰

はじめてのママリ🔰
スルッと流せてすべすべになる洗い上がりがいいですね!
乳児湿疹が出にくいソープもあるみたいですから、そういった肌トラブルが出にくい商品だとめちゃめちゃ理想です!

ym
敏感肌の為、ベビーソープ、洗濯石けん、泡ほ乳びん食器洗いを愛用しています❣️
ベビーソープは、泡タイプなのに洗い上がりがしっとりでお気に入りです♪
また、片手でプッシュして使えるので重宝しています。

nana7
産院で使っていたので生まれたてほやほやの頃から2歳の今もずっとリピさせていただいてます◎
毎日ワンオペで時間との闘いなお風呂。洗い上がりがすっきりなところも助かってます!
2歳まで特に肌荒れもなく過ごせてるのは、arau.babyのおかげだと思います♪

ちー
上のこの時からずっと使ってます!
優しい泡で包んでくれるので、赤ちゃんの肌にもピッタリ!
泡切れも良く、優しくあらえます!

ママリ
下の子のNICUで使われていたので同じものがいいかと思い購入。(上の子の時は別商品)
🟠いいところ
・早産なのに下の子の方が湿疹が少ないです。
・泡切れもいい。
・匂いもキツくないから使いやすい。
・底が大きいから急いで使ってても倒れない(上の子と3人で入る時は意外とこれ大事🤣)。

あー
泡のもちもよく子供も楽しく自分で体を洗ってくれています😊
敏感肌な子でも使えて洗い上がりがしっとりするのでリピしてます🫶

もも
赤ちゃんには刺激の少ないものを使いたいと思っています。無添加なのが嬉しいです🩷

もも
無添加だけでなく、合成界面活性剤、防腐剤、保存料、合成香料、着色料、シリコンまで未使用なのに驚きました。他の商品は、成分表示が長々と書いてありますがこちらの商品は、少ないため本当に必要なものだけで作られていることがわかります。肌トラブルなく使えています。

もも
いままで、無香料の商品を使っていました。天然ハーブの香りなので安心して使うことができます。香りも強くないので、子どもも嫌がらずに使えます。サラヤさんにはたくさんの商品がありますが、アイテムごとに配合している植物が違うことに驚きました。

もも
デザインについては、ピンクのボトルなので一目でアラウベビーであるとわかります。底がしっかりしているので押し続けても倒れる心配がなく安心して使えます。ポンプも押しやすいのでワンオペでも片手で簡単にプッシュすることができます。両側面にくぼみがあり、持ちやすくなっています。また、使用上は関係ないですがボトルの後ろの下の方が赤ちゃんのおしりのデザインになっていてかわいいなと思いました。詰め替えのときに口が大きいので詰め替えやすいと思いました。
また、製品によってボトルの形状を工夫しているのを初めて知りました。全身ソープはポンプヘッド、ミルキーローションはポンプタイプと、工夫が凝らされているのを知りませんでした。

もも
持続可能なパーム油の生産を支援していること、容器ボトルの一部に植物由来の樹脂を使用していることから環境に配慮した商品、企業であることがわかります。パーム油を作る過程で人権侵害の可能性もあるそうですが、配慮したものをつかわれているそうです。自身の使うもので環境を破壊していると思うと使い続けるのをためらいますが、環境や人々のためになっていれば安心して使い続けることができます。

もも
我が子の肌は普通肌です。
泡はきめ細かくて、1回にでてくる量もちょうどいいと思いました。胸やお腹を洗う時は量が必要になるので、複数回押す必要がありますが、ポンプが軽いので時間をかけずに全身を洗えます。

もも
1つで全身洗えるので、1人でお風呂を入れる時も助かります。髪が多いタイプですが、さらさら髪を保てています。

もも
泡で出てくるので、泡立てる必要がないのが気に入っています。
以前せっけんを使ったことがありますが、水の量や泣かれて焦ると泡立ちが悪かったりとても時間がかかりました。まだ使い始めたばかりですが、450mlとたくさん入っているため詰め替えの頻度は少ないのかなと思っています。詰め替えの頻度が少ないのは助かります。

もも
流した時に洗い残しがないように思います。洗ったあとも乾燥した感じはなかったです。

もも
今回のモニターで初めて使用させていただきました。普段からどこのベビー用品店で販売されているのは目にしていました。すぐに手に入るのはメリットの1つだと感じました。普通肌なので肌トラブルが気になったことはありませんが、肌質に合わせて3種類選べるようなので成長による肌質の変化や季節によって使い分けたいと思いました。

もも
泡全身ソープ以外にも洗濯洗剤や保湿剤などたくさんの商品があるため、ライン使いにもいいと思いました。赤ちゃん用のソープや洗濯洗剤はたくさんありますが、洗濯槽クリーナーは他にないため嬉しいです。

もも
赤ちゃんの肌のためにやさしい成分で作られているため時間がない時は親子使っています。大人だと髪の臭いや汚れが取り切れないので体のみ使っています。お風呂場はスペースが限られているので親子で体だけでも一緒に使えるのは助かります。

もも
使っていて、香りがいいので洗う側もリラックスできます✨
強すぎない香りで、個人的には大好きです🩷

もも
お風呂は毎日のことなので、肌に優しくて安心して使えるものを探していました。使うたびすべすべ肌になっていくとのことなので、現在肌トラブルはありませんが、これからも楽しみです✨

もも
新生児の頃、洗ったあとにすぐ保湿しないと乾燥が目立つ時がありました。こちらの商品は乾燥が目立たちません。

もも
ボトル横に透明な切れ目があるので、残量がわかりやすいです。育児中だとすぐに買いに行けないし、泡タイプはどのくらい残っているのかわかりにくいため、視覚的に残量がわかるのは助かります。

もも
普段は大きくて詰め替えのタイミングも少なそうで助かるのですが、旅行や帰省の時に持ち帰るのが大変だと思いました。泡タイプなので容量を少なくするのは難しいかもしれませんが、ミニサイズもあるといいなと思いました。どこでもいつでもアラウベビーを使いたいです✨

もも
詰替えは何回まで可能なのか
洗って詰め替えるのかそのまま詰め替えていいのか本体ボトルに記載がないのでわかりません。

もも
ボトルのサイドがへこんでいて持ちやすくなっていますが、私は手が小さいので少し持ちにくいなと思いました。使っていったり、残量が少なくなって軽くなったら慣れるのかもしれません。

もも
洗浄してくれて、潤いも残っているというのが使ってみた感想です。ストレスなく洗えるので、お風呂場で洗ってもらう間にこにこです。

もも
使い始めたばかりですが、たっぷり入っているため、当分長く使えそうです。コストパフォーマンスがよいため、お財布にも優しいと思いました。現在子供は1人ですが、新生児から使えるとのことで兄弟がいても一緒に使えるのは嬉しいですね。
今回のモニター商品の他に、肌質に合わせて使える商品があります。ポンプの色が違っていてわかりやすいです。
成分はもちろん、容器にも工夫が見られ、とても考え抜いて作られたのだというのが伝わってきました。

もも
サラヤさんの商品は、アラウの歯磨き粉を使ったことがあります。つわりや妊娠中の味覚の変化している時期にも唯一使えた商品だったのでとても感謝しています。
今回泡全身ソープをモニターさせていただけてとても嬉しいし、使用前から信頼していました。
実際に使っても、信頼を裏切らない商品でした。毎日使わせていただいていますが、肌トラブルなく過ごせています。子どもの病気や肌荒れは自身が敬遠するより辛いので、商品を使わせていただいてきれいな肌を保つことができているのは嬉しいです。

もも
ミルクやよだれで汚れがちな口周りですが、泡が口に入るのをためらってささっと洗っていました。
口に入らないように洗うのはもちろんですが無添加なので、もし口に入っても安心だと思ったら、しっかり洗えるようになりました。

がじゃいも
まず、片手でポンプが押しやすくて良かった!抱っこしてるとどうしても片手で石鹸を出すしか無いので、押すところが大きくて、押す時も安定感があり倒れたりもしなくてよかった。
泡も伸びが良くて洗いやすい、しっかりと着いてくれるので顔に塗っても垂れてこないのも良かった!目に入ってもあまり痛がらなかった!
しかし、ウチの子の頭皮には合わなかったのかフケが出る事がよくあった、乾燥しすぎたのかな?なので、頭だけは使わない様にしました。
でも、全体的にはとても良かったです!

もも
製品を使い始める時に心配なのが、肌に本当に合うのかということです。こちらは、皮ふ科医による乳幼児安全性テスト済みなのが安心です。肌トラブルなく使えています。

もも
安全な成分でも、長時間肌に残ることでトラブルの原因になることもあるため、すすぎやすいのはいいと思いました。

もも
洗ったあとぬるぬるが残らないから、お風呂を1人で入れるときも手が滑る心配がない。

もも
ポンプ部分が大きいので、片手で押しやすいです。

もも
つっぱるかなと心配でしたが、入浴後すぐに保湿するからか特に気になりませんでした。

もも
私はいい香りだと思いましたが、自然の香りが苦手な人もいます。敏感肌用のように無香料タイプがあったらもっとたくさんの人が使いやすいと思いました。

もも
首下が赤くなりやすいのですが、しっかり洗いたいのに一番洗いにくい部位です。泡が細かくて汚れが落ちやすいのか完全には消えませんが軽減したように思います。

もも
サイズについて、帰省や旅行の時用にミニサイズがあると嬉しいと感じました。頻繁に帰るなら両家に用意するのですが...

もも
アラウベビーシリーズがピンク色で統一されており、色に癒されるし、店頭でも目立つのですぐに見つけることができていいと思いました。

もも
妊娠中、出産準備品が多く、それぞれどのブランドの物を買うのか調べたり探すのが大変でした。アラウベビーは、洗剤、妊娠線クリーム、全身ソープ、保湿クリームなどひとつのブランドで揃えることができて、また、妊娠〜出産まで長く使うことができるのがいいと思いました。

𝓜
初めて使用させていただきました😊
洗たくせっけんのarau.babyは
1人目の時も2人目も使ってますが
ボディーソープは使ったことなくて
ずっと気になってたので嬉しいです♡
息子が肌が弱いのか
以前使ってたボディーソープの時肌荒れして
arau.babyを使った直後も赤くなったので
やっぱり合わないかなと思いましたが
翌日から赤くならなくなりました✨
香りもよく洗い終わったあとも
肌が突っ張らないし
保湿前でもツルスベ肌になってて
感動しました🥹♡
ミルキーローションも使ってみたいな
と思いました🙋♀️
ふわふわ泡なので今のサイズじゃないと
その泡が出せないと思うので
難しいかもしれませんが
トラベル用のもう少し小さめサイズも
出していただけると助かります🙏🏻

はじめてのママリ🔰
売り場では良く見ていましたが、ピジョンの泡ソープを愛用していたので初めて使用させていただきました!
泡がフワフワで赤ちゃんにも気持ちよさそうにしていました!
また他のシリーズも使ってみます(^^)

はじめてのママリ🔰
子供が過度に乾燥することもなく、すべすべです。
ピンクのフォルムもかわいい!

らん
アラウベビーを初めて使わせていただきました。
まず良かったところですが泡切れがよく目にも沁みないようでイヤイヤされることなくお顔洗いがとてもスムーズに出来ました。
そして泡がキメ細やかなので凄く動く息子でも首や脇等の細かいまで洗えてとても良かったです。頬っぺ等のお肌もしっとりした洗い上げになって満足です。
最後に良くなかったところというか、多分息子の体質なのですが頭には合わなく、頭皮の乾燥でフケが増えてしまいました。(次の日頭だけ前のやつで洗ったら無くなりました)
なので、部分使いにしようかなと思いました。ただ、リピートは確定です。
我が家はお顔洗いが1番の難関なので笑
食器洗いは使ったことがありませんが、洗濯用洗剤と柔軟剤は愛用させていただいております。タオルがふわふわに仕上がるので大満足です。
ついこの間子供が生まれた姉にもおすすめしました。

𓃡もまみ𓃩
長男の時に何度か使った事がありましたが、今回次男に久しぶりに、スタンダードなすべすべタイプを使わせてもらいました🙂
簡単な印象としては!
・ボトルどっしりで押しやすい!
・泡切れいい!
・うるおいが足りない
・肌がかなりつっぱる
という感想でした!
やはり つっぱる というのが1番強い印象です…長男は乾燥肌、長女次男は普通肌ですが、みんなつっぱってしまいました…
しっとりタイプや敏感肌タイプだと違ってくるのでしょうか…?
とにかくさっぱり流したい!全て洗い流したい!みたいな人にはオススメです😂

はじめてのママリ🔰
今まで生まれてからずっと違うメーカーのものを使用していましたが、この度ご縁を頂いたのでarau.babyさんを使用しました!ポンプを押す部分が大きいので片手で、力無く、らくらく押せるのがいいと感じました!
肌の強い子ではないですが、肌荒れを起こすことなく使えています!
薬局などでも目にし、どこでも手に入れられるのも魅力の一つと感じました!

もも
暑くなってきて、子どもが汗をかくようになりました。髪が多いタイプなので皮脂の臭いが取りきれないときが時々ありました。私の洗い方が不十分かもしれません...😭

もも
賃貸です。お風呂場にシャンプー類を置くスペースが限られています。壁付けに2か所ありますが、こちらを置くだけで埋まってしまいます。考え抜かれて現在のデザインになっているとは思いますが、可能でしたらボトルのスリムサイズか、底の広さが小さい方がありがたいなと思いました。

もも
肌に合う商品なのでライン使いしたいと思っています。商品展開も多く、長く使える商品のためポイント制度とかあると嬉しいです。

ぼば🧋
こちら上の子の時から愛用してます✨
生後7ヶ月のまだ腰が完璧に座っていない次男を抱っこしながらもしっかりしたポンプのため、まごまごせずにスッと片手で泡が出てくれて助かります◎
使い心地はサラッとしていますが、しっかり泡が汚れを落としてくれる感じがする✨なのに、泡切れはよくすすぎを多くしなくても良い点が◎
洗い終わった後はしっとりすべすべ✨普段保湿はワセリンでしていますが、そんなにいらないくらいすべすべ肌です◎
全身に使えるので、頭から足の先までこれだけでOKなのが、普段忙しいママ達には助かりますね!子供2人をワンオペで入れてるのでてんやわんやいつもしてますが、めちゃくちゃ助かりました☺️
今後、もう少し小さいトラベルサイズがあると便利だなーと、先日旅行に行った時に感じました✨この度はお試しさせて頂き、いいご縁をありがとうございました♪

ママリ
新生児時期の沐浴から、ワンオペきょうだいお風呂でもずーーっと活躍するアラウベビー☺️☺️☺️💓
片手でも倒れず、プッシュできる形状で、泡切れもよく、とっても助かってます!!
西松屋さん、アカチャンホンポ、イオンなどどこでも買えるので、無い!!!となったときにもすぐ手に入ります🫶
これからもお世話になる予定です😍🤲💓

はじめてのママリ🔰
さっぱりしていて使いやすいです!
とてもいい匂いでもこもこの泡もいいと思います!

さん
当選して嬉しいです!ポンプ式で使いやすく、洗い上がりも満足です☆

すみこ
数日間使用しても、大きな肌トラブル無く過ごしています。ただ、香りだけ少し薄くなればいいかなとおもいます。

のんち
生後9ヶ月の娘ですが、半年以上愛用しています!
軽い泡でよく伸びるので使うのが少量で済むのと、他のボディソープより泡切れが良いのが嬉しいです♪
肌トラブルも無く使えているので、これからもずっとお世話になります♡
ボディソープの他にも色々試してみたいです!

ゆー
初めて使わせていただきました!
他の有名なのも使ったことがあるのですが、それより泡持ちがいいと思いました。
無添加で香りもおしゃれないい匂いでこれからも使おうと思います。
いい機会をいただきありがとうございます😊

サモスちゃん
上の子の時もアラウベビーを使ってました。もっちりとした泡で洗いやすく
湯上がりもしっとりしててとてもお気に入りです

マミー
初めて使いました!
敏感肌な私から子供達まで幅広く使える安心感!

はじめてのママリ🔰
名前は知っていたのですが、初めて使わせてもらいました!上の子たちがアトピタが合っていたので、ずっとアトピタを使っていました。
初めて使った感想としては、
ラベンダーの香りに癒される!
泡がきめ細かくて洗い心地が良い!
です。
使い始め、乳児湿疹がひどかったのですが、初めて使った次の日かなり赤みが減りびっくりしました。
これからはアラウベビーも使わせてもらおうと思いました😊

はじめてのママリ
2回目の投稿です🙋♀️
届いてから毎日使ってます!
下の子に使うにはにおいもよくて全然いいんですけど
当たり前なんですけどやはり上の子に使うには身体も大きいのですぐになくなって詰め替えたりしなきゃいけなくなりそうで
2、3日で使うのやめました😓
泡が濃厚な故だと思うんですけどもうちょい広がってくれるといいなと思いました!

みー
1番お気に入りです♡
長男出産後からずっと使っています✨
3人ともすっごい肌が弱いのですがアラウベビーは荒れずに使えますし、傷がある部分も他のものに比べて痛みを感じにくい気がします!!
汚れも匂いもしっかり落ちるので汗っかきや外遊び大好きな子でも満足に使えると思います!!

はじめてのママリ🔰
今までは匂いのないものを使っていましたが、アラウベビーはいい香りがしてよかったです!
夏は汗臭くなりそうなので使い続けたいと思います!

ゆずぽん
以前も感想を投稿させていただきましたが、改めて今回モニターで洗い上がりのよさ、アトピー性皮膚炎の息子でも問題なく使えてどこでも買える、パッケージが可愛い(私の勝手な好みです笑)のでこれから2人目に向けてまだまだお世話になります。
今後も愛用させていただきます😍
匂いがキツくないのが、私の悪阻には本当に良くてお風呂に入るのも苦しい中、匂いがあるとしんどいのでその面でも助かっています。

はじめてのママリ🔰
アラウベビーの洗濯洗剤を愛用しています。
使い始めのときは大人用の洗剤や柔軟剤にはない香りが気になっていましたが、今では赤ちゃんのにおいと混じっていいにおいになるのが気に入っています。
ボディソープも洗濯洗剤と同じ香りでいいにおいになり、何度も赤ちゃんの頭のにおいを嗅いでしまいます。
洗い上がりにつっぱる感じがするので、しっとりタイプも気になります。

もも
いい香りなので、洗っている親がリラックスできます。子どもは分かりませんが毎日楽しくお風呂タイムを過ごしています。

ねこさん
まずボトルがピンクで可愛い🥹💓お風呂場に置いておいても可愛くて癒されます🫧
泡もモコモコで優しく赤ちゃんを洗うことができます✨️肌が弱い赤ちゃんにも安心して使用出来ました🙆♀️

🐶
初めて利用させていただきました!
泡で出てくるので簡単ですし、泡切れも良く、香りも良いです☺️
母親の私も洗顔で使ってしまってます🥰笑

もも
商品展開が豊富でライン使いできるのが素敵だと思います。ベビー用品は災害用品が少ないため、使い切りサイズやミニサイズ、また、赤ちゃん用のボディシートなどあるといいと思いました。サラヤさんの衛生対策セットのベビー用があると嬉しいです。

もも
ボトルのサイズが大きいため、詰め替えの頻度が少ないのは嬉しいです。全身泡ソープを使い、肌トラブルなく過ごせているので大丈夫だとは思いますが、他のボディクリームや洗濯洗剤などまとめてお試しできるセットがあると嬉しいなと思います。

ママリ
今日追加で新しいの購入してきました!!
ボトルがピンクで可愛いです。アラウシリーズだなって感じです。夏とかに季節限定で青とか出たら面白いなって思います。

みみ
洗い上がりがよくぬめりなしのお肌がキュキュする仕上がりです!
泡ももっちりワンプッシュでかなり洗えます!

もも
本当に必要なものしか入っていないから安心して使い続けられます。

もも
使い始めて1週間以上経ちますが、内容量が全然減らないのがすごいと思います。小柄なのもあるかもしれませんが、まだまだ長く使えそうです!

はじめてのママリ🔰
上の子にも下の子にも使えて助かります✨
無添加なのも嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰
泡切れがよく
洗った後はとってもスッキリしてます🩵🫧
基本どこにでも売ってあるので
とっても便利です!
気に入っているので
リピートしようと思ってます☺️

あーちゃん
初めて使用しました。
ほのかに香る柑橘の香りが好きです!
無添加なので安心して使用できます😀
上の子にも使っています✨

はじめてのちさと
今回初めて使用しました!
どこにでも売ってるし今度からこっちに変えようか(ピジョン予備ある為使い切ってから)と主人と相談しました!
お値段も安くて家計に助かります

りち
昔からいろんな所で見かけていたアラウベビーさん!
コスパ重視で他のものを使っていましたが、ついに使うことが出来て嬉しかったです♩
泡で出てくるのも時短で嬉しいです!無添加も安心でハーブの香りも強すぎず良かったです!肌がつっぱらずしっとりしていました🌿

ym
洗濯せっけん、哺乳瓶食器洗いを新生児から使用していましたが、泡ソープは初めて使いました!
片手で使えるし最初から泡になっているので便利でした。
また、成分が無添加なのも良いところ♪
洗い上がりもしっとりして良かったです。

はじめてのママリ
肌に優しいのはもちろんのこと、
押す部分が大きいので、3歳の自分でやりたがる子どもでも出来て嬉しそうです!
髪がフサフサで匂いが出やすい下の子も
すごくいい匂いで嬉しいです。

もも
内容量が全然減らないので、とてもコストパフォーマンスのいい商品だと思います。

もも
肌のタイプに合わせて3種類展開されていますが、どのタイプがわが子に合うか分からないため、お試しセットがあると嬉しいです。

もも
鮮やかなピンク色のパッケージは、赤ちゃんの発達にも良さそう。

もも
せっけんの成分だから汚れが落ちるし、泡切れも良かったです。

もも
年齢に合わせて、体ごとに何プッシュしたらいいか目安があるとうれしいです。ボトルに表示する必要はないですがリーフレットとかであると助かります。体格によって違うから難しいかもしれませんが、体に合わないと思っていても泡が少なくて摩擦で赤くなってしまったりすることもあると思うので。

もも
泡切れがいいから、滑る心配がないのが嬉しい

もも
他製品を使っているときに、内容量が少なくなっていてポンプを押したらバランスを崩して倒れて子どもの頬に当たってしまうことがありました。底がしっかりしているので容器がすべる心配がないと思いました。

もも
使い続けていくうちに、子どもが成長して自分で洗えるようになっても、泡が残らないので床ですべる心配がないと思いました。保湿成分があるのも嬉しいです。

もも
添加物は肌に蓄積して肌トラブルやアレルギーの原因になると聞いたことがあります。無添加なので安心して使い続けることができます✨

ゆー
ボトルがピンクなのが可愛いです。
上のプッシュ部分、そしてグラつかないように底が広く安定感がとても良いです。
ワンオペで2人をお風呂に入れている時、片手プッシュできるのは非常に助かります。上の子一人でもプッシュできるので、自分で身体を洗う事ができます。
どうしてもお風呂中、慌ただしくなるのですがふとした時に香る香りにホッと癒されます☆キツくない香りですので、それがまた良いです!!
無香料もいいですが、お風呂タイムはできればリラックスしたいのでほのかに香るこちらの商品は嬉しいです。
泡もしっかりとした泡なので肌にピタッと密着してくれるので洗いやすい!
シャワーで流せばサーッと流れてくれるので子育ての味方だと思います。
最後に全身洗えるので(頭も)、これ一本で全て完結するのは助かります!!

ここあ
アラウベビーのボディソープは、赤ちゃんとのバスタイムを心地よく、安心して楽しめるアイテムだと感じました。
ポンプは片手で軽く押せる仕様になっており、片手で赤ちゃんを支えながらでも無理なく使える点がとても便利です。
泡はとても柔らかく、ふんわりとしていて肌へのなじみも良好。デリケートな赤ちゃんの肌にもやさしく伸びていきました。さらに、天然ハーブ由来の香りがふんわりと広がり、リラックスできる優しい香り立ちが魅力です。全体的に「やさしさ」に包まれているような印象を受けました。
使用時には、石けん成分をしっかり洗い流すことが大切で、洗い流した後の濡れた肌は、よく言えばツルツルなめらか、反面すこし滑りやすさを感じることもあるため、特に月齢の低い赤ちゃんに使う際は注意が必要かもしれません。
私は、お座りができる月齢の赤ちゃんに使用しましたが、泡を触って遊ぶ様子が見られ、バスタイムが楽しいひとときになりました。赤ちゃんが自由に泡を楽しめる安心感があり、親子ともに心地よく使える製品だと思います。

はじめてのママリ
安定感のあるボトルで使いやすいです♪
ベビーのボディソープは無臭のものが多い中、やさしくふわっと爽やかな香りがするのがとっても癒されました✨
泡も柔らかく伸びが良いです。
ベビー専門店や薬局、どこでも手に入るので安心して使えます💕

はじめてのママリ
まず香りがとても良くてお風呂タイムが癒しの時間になりました!
泡切れも良いので洗い流すのに神経質にならず、お肌もしっとりしている気がします!

ぴいたん
欠点があったのでご報告させていただきます。
使用していて、片手でプッシュして泡を手のひらにだした状態で、その手でまたプッシュするとプッシュ部分が滑ります💦
片手に5ヶ月の子を抱っこして、片手でプッシュして洗う。だと大変だと感じました。
ワンプッシュしてから洗うより、3、4回プッシュしてから全身さらっと泡をつけているので、、💦

りくまま
今回初めて使用しました。
今まで4種類のボディソープを使ってきましたが、1番香りがよくて洗い上がりもスッキリした印象です。泡切れも良いです。

yum
続けて使用してみて、突っ張り感が多少あるように感じました💦
さっぱり系なので冬には少し物足りなさを感じますが汗をかく夏にはいいと思いました☺️
無添加で泡切れもよく、ほのかなラベンダーの香りで肌荒れなどもおきていないので
全体的にいいと思います🙌✨️
ドラッグストアなど身近なところで購入できるのも😊👌🏻

✩ぐみちゃん✩
まず、サラヤって、コロナ禍で手指の除菌アルコールやハンドソープが手に入りづらい時期に、唯一薬局で手に入ったのでとても印象が良いです。
それ以来、サラヤなら間違いない!って思っています。
このアラウ.ベビーもサラヤ製品なので、非常に信頼感があります。
使用感は刺激が少なく、しっかり洗えるのに必要なうるおいはちゃんと残っている、そんな印象です。
近くの薬局でもちゃんと手に入るし、無添加なので安心感があります。

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが生まれてから無添加というキーワードが気になります!
アラウベビーはパッケージの色も可愛くて嬉しい!

はじめてのママリ
2人目で初めて使いましたが泡切れがよく、片手で簡単に泡が出せるのがポイント高いです!3歳のお姉ちゃんも自分で洗えるので助かります!

ゆん
アラウベビーは泡切れが良いのでいつも使っています。
体を拭いた後も肌がもっちりしているので、保湿もぱぱっとすませることができるます。
違うものも試しましたが、ぬるぬるする感じが残りやっぱりアラウベビーの方が良い!と思い使い続けています。

ちっち
アラウベビーには敏感肌用などたくさんの種類があって、その子に合ったのを選べるのがいい!
使い心地も泡で出てくるから、使いやすいし、子供の肌ももちもちの洗い上がりでした😌

まーママ
洗濯洗剤でも使わせていただいてます。こちらのベビーソープは初めてでしたが、泡すべりが良くてポンプが押しやすいのがとっても良かったです🌸
肌の弱いうちの5ヶ月の娘も肌荒れなく過ごせています(^^)

もも
新生児から長期間使うことができるのがうれしいと思います。ふつう肌用で現在も肌トラブルなく過ごせています。

もも
泡切れがいいので、泡が洗い流せたかわかりやすくて助かります。

もも
肌荒れしやすい時期なのに肌荒れしていないのはしっかり汚れが取れているのかなと思います。これから暑くなってきて汗かく時期になるので、このままきれいな肌を保てたら嬉しいです。

もも
赤ちゃん用品は無香料が多いので、香り付きの商品うれしいです。人工的な香ではなく、自然の素材を使ったものなので安心です。

もも
時期や肌質によって変化する赤ちゃんの肌に合わせて3種類あるのがうれしいです。普通肌なので、いまはモニターさせていただいている商品がぴったりです。

うき
まさか応募して当たるなんてー!!!
めちゃくちゃびっくりしたし嬉しかったです❤️
違うメーカーのベビーソープを使っていたのですが泡立ちが悪い?たくさんプッシュしなきゃで減りが早いな…と思っていたところアラウベビーが当たったので、試しに使ってみたらいい感じの泡立ちで優しく全身に伸ばせるし香りもいいし泡切れもいいしめちゃくちゃよい!!
気になっていた商品だったのでこんなところでまさか試せると思っていなかったので幸せですー!✨
他の方も書かれていますが肌質によってタイプが選べるみたいなので、次なくなったら他のものも試してみたいなと思いました!

はじめてのママリ🔰
わりとさっぱりした洗い上がりの印象です。
でもカサカサするまではいかないので夏場にぴったりかな?と思います!
泡で出てくるタイプなので楽ちん、泡持ちも泡切れもいい感じです。
香りはそこまで強くなくほんのり…ですが、赤ちゃんに使うものなのでちょうどいいかな?と思います。
全体的に満足なので、夏場にリピートしたいなと思います!

naco
我が子たちは肌が弱いため、すぐに湿疹ができて他のソープを使うとしみたりして嫌がりますが、アラウベビーは嫌がらずにお風呂に入ってくれます!
新生児のころ乳児湿疹に悩まされましたが、アラウベビーに変えてからは湿疹もどんどん良くなり今ではすべすべの気持ちいいお肌になりました♡
いつもありがとうございます!

マムアン
ふんわり泡がとても気持ちよく、赤ちゃんの身体も洗いやすかったです!
泡で出るので、上の子たちが喜んで妹の身体を洗ってくれありと、仲良しタイムが嬉しいです☺️

🐰
サンプルモニターで使用させて頂きました♬*°
洗い上がりはしっとりと言うよりは、さっぱりした使い心地で個人的には好きでした。
無添加なのもとてもいいと思います。敏感肌の方にも低刺激で使用できるので、大人の朝の洗顔にも活躍してくれそうです✨️
洗い上がりがさっぱりな分、人によっては刺激が強すぎると感じるのかなと思います。
秋冬は少し物足りないと感じるかも知れません。ですが、そのサッパリ感が、これからの時期はすごくいいと思います!
商品自体はとても好きなので、秋冬用のしっとりタイプも出して頂けると、1年を通して使い分けができるのでいいなと思いましたᕷ⋆͛*

はじめてのママリ🔰
2週間ほど使用しました🫧
敏感肌の息子でも使用できて、無添加なのに泡立ちが良いところと、優しい香りなのが気に入りました✨
パッケージの色が派手なので無添加なのがぱっと見だとわかりませんでした(イメージで無添加系は優しい色合いだと思い込んでました)
安心して使えたのがよかったです!
リピートします!

マロン
洗濯洗剤を使ったことがあり、今回初めてボディソープを使わせていただきました☺︎🤍
離乳食が2回になり顎下が荒れていることが増えたのでお肌に優しいものを探していたため、とても相性がよかったです。泡切れもよくグズグスする前にスッキリ洗い流せるのも嬉しいポイントだと思います🛁
なくなっても継続して使っていきたいなぁと感じました👶🧼

はじめてのママリ🔰
まず見た目がピンクで可愛いです!
赤ちゃんの頭(髪)から足先まで全身洗える泡のベビーソープなので、赤ちゃんを待たせることなく、スムーズに洗ってあげることができます。
デリケートなお肌にも優しい無添加なので安心して使用できます。
泡切れがよいのですすぎが簡単ですが、洗い上がりはしっとりしています😊
肌質に合わせて商品を選べることも嬉しいです!

もも
使い続けても泡がへたらずに使えています。

もも
泡タイプは消費量が気になりますが子供が小さいうちは、消費量も少ないしコストパフォーマンスがいいと思いました。

もも
赤ちゃんでも使えるので、肌の弱い大人など幅広い人に使える商品だと思いました。

もも
無添加の基準がないのを初めて知りました。成分表示をみても本当に必要なものだけなので安心して使えます。

もも
泡切れがいいので、これから暑くなる季節にいいと思いました。

もも
暑がりで汗っかきの子供ですが肌荒れなく過ごせています。

もも
泡のキメや量がちょうどいいと思いました。

もも
ボトルが赤ちゃんみたいな形でかわいい

はじめてのママリ🔰
ベビーソープを使うときは、一番大事にしているのは当たり前ですがベビの肌に良いものであること、次に、使いやすいことです。
肌に合う合わないってそんなにあるのかな?使い心地なんてどれもそんなに変わらないんじゃないかな?なんて思っていましたが、産後からサンプルなどでもらいながらで3メーカーほどの保湿剤やベビーソープを使いましたが全然違います!
子どもの肌が荒れてしまうものから、ちょっとぬめぬめするのと匂いがシャボン玉みたいなもの…
そんな中で、アラウベビーさんからいただいたソープは、宣伝文句のとおりぬるぬる感が残らない洗い上がりでさっぱりなのにしっとりっぽくてとても使い心地が良かったです!(^^)
これから夏で汗疹が気になってくる頃なので、しっかり汗も綺麗にしてくれるか引き続き使い続けます☺︎

ありなし
泡で出てくるので、体を洗うのに便利だと感じました🫧
また、衣類洗剤と同じく赤ちゃんに優しい商品だと思います👶
子どもが誤飲したときのリスクのために、一度私の口に入れてみましたが、少し甘い程度で安全に感じました😊
子どももこちらの商品でハッピーに清潔になりました!✨

れもねーど🔰
初めて利用しました✨
泡切れが良く、でも使った後はしっとりとしているので赤ちゃんに使うのにぴったりだと思います!
匂いもほんのり柑橘っぽい良い香りがして使っていてテンションが上がります❣️
下の子は敏感肌ですがモニターでいただいて1週間ほど使っていて今のところは問題ないのでこのまま使い続けたいと思います。
1プッシュでもう少し多めに泡が出るといいなと個人的に思いました!

もも
すべすべタイプ、いい香りです✨
しっとりタイプはボトルにオレンジのイラストがあるからオレンジの香りが強いのかな?使ってみたいです

もも
モニター商品の香り、好きです。
敏感肌用は無香料、肌が弱いと自然の植物も刺激になるのかな?考えて商品を作られているなと思いました。
3種類ぜんぶ使ってみたいです!

もも
パッケージの表示が見やすい
無添加、すべすべ肌、ラベンダーを主にした香り
3種類あるが見分けやすいから店舗でも迷わずに購入できそうです。

もも
詰め替え用があり、同じボトルを繰り返し使えるから、環境に優しいと感じました。ゴミも出ないから助かる。

もも
ninaruママパパベスト第1位で、多くの人に利用されているという安心感があります。欠かせないものなので、通販でも店舗でも購入できるのがうれしいです。

yum
アラウベビーのしっとりの方をつかってました☺️
○片手で持ちやすいクビレデザイン
○片手で押しやすい
○泡切れがいい🫧
○天然ハーブでほのかな香り🙆♀️
○ベーシックタイプ、しっとりタイプ、敏感肌タイプが選ぶことができるのがいいと思いました✨️
しっとりタイプに比べると、さっぱりな洗い上がりで、乾燥肌さんには向かないかなと思いました💦

はじめてのママリ🔰
すすぎのときの泡切れが良く、肌に残りにくいのが一番気に入ったポイントです!
子供たちも私もアトピー体質なため、肌に優しい成分なのはありがたいです。
泡のボリューム感はやや少なめですが、赤ちゃんや小さな子供にはちょうど良いです。
使い切ったら詰め替え用を購入したいと思います!

ママリ
子どもたちみんな肌が弱いので、定期購入のせっけんなどを試したり…色々しましたが、毎日消費する&3人とも使うので消費スピードが早くなかなか続けて購入できなかった経験もあります。
【使用感について】
・泡がきめ細かく、優しく洗える
・泡で出てくるので、手洗いで優しく洗える(身体洗い用タオル不要なので、肌を傷つけない◎)
・きつすぎない、程よい良い香りがする
・泡切れが良く、洗いあがりがさっぱりめ
・つっぱる感じがしていない
・低刺激な成分なので安心して使える
【その他】
・泡タイプなので沢山の量じゃなくても、しっかり洗える(コスパ◎)
・泡立て不要で楽、時短!!(3人ワンオペ入浴なのでありがたい…)
・ボトルの形がしっかりしていて安定するので、小さな子どもを洗う時に片手でもプッシュしやすい
・3歳、4歳の子どもも自分でプッシュして洗える
・全身洗えるので効率的、経済的◎
・肌タイプによって種類が選べる
以上、良かったと思ったところです✨

まるまる
個人的な感想ですが、他のベビーソープと比べて洗浄力が強い気がします!汗や汚れをしっかり洗い流してくれます。アトピーや湿疹になる原因は汚れや汗が残ってしまうことのようなので良いです!
髪の毛はキシキシせずしっとり感が残ります。また洗っている時と指通りが良く洗いやすいです!ちなみに自分で確認しましたがすこし目に沁みるのと泡の味が甘めです。

はじめてのママリ🔰
泡はふわふわで、潤いはしっかりあるのに泡切れが良く、息子を抱える時にも滑らないのがお気に入りです。
よく実家にも帰るので実家用にも購入しています♪

もも
低刺激だから、肌荒れなく使えています。安心して使えます。

もも
ふつう肌用でも低刺激なのに、敏感肌用もあるのはうれしいですね。

もも
お風呂で洗っている途中もあばれず大人しく入ってくれます。

もも
コスパがいいので、泡たっぷり使って体を洗っています。手のひらで優しく洗えます。強くこする必要がないので肌も赤くなりません。

ぴーちゃん
最初プッシュからスベスベ感が伝わりました!
泡で出てくるのはとても有難いです。

なちゅこ
片手で押しやすく、泡切れがいいです!!
西松屋やドラッグストアなどでも売っていて、どこでも買えるのも凄くいい☺️

はじめてのママリ🔰
うるおい成分を感じながら泡立ちよく洗えました^_^
使っていた他のボディソープよらら気に入りました。

もも
品質はもちろん気に入っていますが、ボトルの形が一番好きです。ボトルの後ろはがおしりの形になっているのに気づいてから毎日見てはかわいいなと思っています。
本当にそれでこのような形になっているのかすごく気になります✨

もも
帰省、旅行用にサイズ展開があると嬉しいです。
詰め替えが少なくなるように考えられての内容量であると思うため普段は助かっています。

もも
自然の香りなので、人工的な香料より香りすぎずに落ち着きます。

もも
洗いにくいわきや首も泡で出てくるので汚れを残さず洗えます。

もも
変化に敏感な赤ちゃんやつわりの方などにも使えるくらいの香りの強さでいいと思いました。

もも
ボトルの口が広いのと底がしっかりしているので、詰め替えしやすそうだと感じました。

もも
商品について、実際に使い、調べた結果深く理解することができました。商品ごとに使用している素材、天然ハーブの配合が違うことがすごいと思いました。

もも
明るいピンク色ですが、商品の買い間違えを防ぐために、表面など違う所は色を区別しているので
マミーブレーンでも間違えにくいなと思いました。

もも
皮膚のアレルギーテストを外部機関に委託して行っているところも信頼できます。

もも
必要な自然素材を使っているので、使用後の排水は微生物によって分解されるという記事をみました。日々使う商品で、そこまで考えて作られているものは少ないのではないかと思います。
ずっと使い続けたいと思う商品なので環境に優しいのは嬉しいですし安心して使えます。

もも
洗剤、泡ソープ、保湿剤があるためライン使いできるのが嬉しいと思います。

もも
自然の素材で香りも保湿もできるのすごいと思います。
おかけで肌荒れなく過ごせています。子どもの肌荒れは親にとっても子どもにとってもストレスになるのでボディソープ選びは大切だと思いました。

もも
特に不満点はないです。
無添加の基準がないことは衝撃でした。本当に必要な素材でできているアラウベビーは本当の意味で無添加だと思うため信頼できます。

もも
ただでさえ泡立てるのは大変で、子どもがいると余計に大変なので泡で出てくるのが嬉しい。
高保湿のボディソープもあるが、正直洗い上がりがとろっとしていて泡が洗い流せたのか分からないときがあるので泡切れがいいのは助かる。

もも
片手で簡単にプッシュできて、倒れないという安心感がある。

もも
表紙のデザインがかわいい。タイトルの後ろの背景までイラストが書かれていて癒やされる。

もも
新生児から使えてもちろん成長ひても使い続けられる商品であることがありがたいと思います。泡ソープがいいと他の商品も気になります。

もも
使用感はもちろんよかったのですが、環境への配慮やボトルデザインに至るまでしれば知るほど魅力のいっぱい詰まった商品でした。今回モニターさせていただけてよかったです。

ゆたろ
arau.babyで洗っていたおかげで全身ツルピカのもちもちお肌♪小児科の先生から、「お肌Sランクですね!」と褒められました☺️✨
湿疹知らずのすべすべなお肌をこれからもarau.babyと一緒にキープしていきたいと思います(^^)/
コメント