arau.babyの「泡全身ソープ」に関するコメントを募集しています。使用経験や選ぶ際のポイントを特設ページに投稿してください。抽選で20名に5点セットをプレゼントします。
こんにちは、ママリ運営事務局です。
今回、赤ちゃんの頭(髪)から足先まで全身洗える泡のベビーソープのarau.baby(アラウ.ベビー) 「泡全身ソープ」について、コメントを募集します!
コメントを投稿していただいた方の中から抽選で20名様に『arau.baby(アラウ.ベビー) 5点セット』の豪華プレゼントもご用意しています✨
・使ったことがある方:arau.baby(アラウ.ベビー) 「泡全身ソープ」を選んだ理由や、使った際のエピソード、ご感想。
・使ったことがない方:ベビーソープ選びでの重視するポイントや、ベビーソープを使っていて気になっていること。
こちらのアプリ内の特設ページに、コメントをどしどしお寄せください💝
キャンペーン中は何度でも投稿できちゃうので、たくさん投稿して、当選確率アップ↑↑を狙っても⭕️
・・・・・
赤ちゃんのスキンケアで大切なことは肌に汚れや洗浄成分など余計な成分を残さないこと。
arau.baby(アラウ.ベビー)の「泡全身ソープ」は、植物性の無添加せっけんに”肌すこやか成分”配合で、肌にぬるぬる感(洗浄成分)を残しません。素早い泡切れで、肌本来のうるおいを守りながら、汗や皮脂汚れを落とす理想の洗い上がりが特長です。
・・・・・
今回は、そんなarau.baby(アラウ.ベビー)の「泡全身ソープ」についてコメントを大募集いたします!
たとえば…
🌼使ったことがある方
・お肌が敏感なわが子ですが、arau.baby(アラウ.ベビー)「泡全身ソープ」を使ってからは調子がいいです。無添加ということで、毎日のバスタイムで安心して使っています。
・沐浴に時間がかかりすぎるのは避けたいので、泡ぎれよくすすぎも簡単で、手間がかからないのが嬉しいです。
・使いはじめて、かさかさ気味の赤ちゃんのお肌がしっとり潤うようになりました。
🌼使ったことがない方
・洗ったあとにぬるぬる残らない泡切れの良いベビーソープがいいなと思ってます。
・沐浴後の赤ちゃんのお肌が少しつっぱる感じがして気になっています。
・うちの子は乾燥肌っぽいので、ベビーソープなどお肌に付けるものはこだわってます。
などなど!
お気軽にたくさんお寄せください☺️
※コメントはママリに過去投稿されたもので、効果効能を保証するものではありません。
──────────────────────
抽選で20名様にうれしい賞品も🎁
──────────────────────
感想を投稿していただいた方から抽選で20名様に『arau.baby(アラウ.ベビー) 5点セット』をプレゼントいたします🎉
・arau.baby(アラウ.ベビー) 洗たくせっけん 本体
・arau.baby(アラウ.ベビー) 洗たく用部分洗いせっけん 1個
・arau.baby(アラウ.ベビー) 泡全身ソープしっとり 本体
・arau.baby(アラウ.ベビー) ミルキーローション 本体
・arau.baby(アラウ.ベビー) 泡ほ乳びん食器洗い 本体
よりすぐりのarau.baby(アラウ.ベビー)シリーズがいろいろお試しいただける、とても充実の5点セットです☺️
みなさんの投稿をお待ちしております✨
※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡は致しませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
※プレゼント商品の詳細は公式サイトをご確認ください。
https://www.arau.jp/baby/products/
【キャンペーン注意事項】
💙【PR】本投稿はサラヤ株式会社提供のarau.baby(アラウ.ベビー) 「泡全身ソープ」感想投稿キャンペーンによるものです。
💙キャンペーン期間は2025年4月10日(木)〜2025年4月23日(水)23:59までとなっております。
💙キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆♀️
💙他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
💙寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💙投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
💙こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
💙回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。
- ママリ公式

そらち
ベビーソープ選びで重視してるポイントは、成分と洗い上がりです🌸やっぱり敏感なお肌に直接使うものなので、お肌に良い成分のものを選びたいです(^^)

まい
泡切れがよく目も染みないみたいなので助かってます✨

ママリ
arau.babyは、上の子のときから愛用してます!
6歳の上の子は、アトピー性皮膚炎があり、敏感肌ですが、泡タイプのarau.babyなら嫌がらず、自分で進んで体を洗ってくれます!
8ヶ月になる下の子も、新生児期から一緒に使うことができ、全身洗えるのでワンオペお風呂でとっっっても助かりました👏✨
○ボトルも底が大きめ、ポンプ部分も大きめのため、片手で泡が出やすい
○さらさらする
○洗い流しやすい
○匂いもキツくない
○西松屋さんやスーパーなど何処でも売ってるので手に入りやすい
などなど、これからもお世話になる予定です!
これからどのシャンプーを買うか考え中の人には是非おすすめしたいです🫧

はじめてのママリ🔰
何度もリピさせていただいてます!
とてもさっぱりでいい香りなので、娘が使ってるのですが、娘も私も夫もお風呂上がり気持ちいいです😊
他の洗濯石けんや、ローション、食器洗いは試した事ないのでぜひためしてみたいです!

ちゅん
フワフワの泡立ち
泡持ちも良いのに泡切れはよく
流したあとしっとりとしていました
香りも強くなく、全身に使えるのも嬉しいポイントで家計にも優しいです。
ボディ用は3種類の泡タイプと石鹸タイプがあるようで
泡タイプは普通肌、かさかさ肌、敏感肌用で使用感が異なるようなのでお子さんの肌質にあわせて選べるのも嬉しいです。

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに使うものなので無添加がとても嬉しいです🥰
泡で出てくるので片手で赤ちゃんを支えながらさっと洗えるのも嬉しいですし、泡切れが良く何回もすすがなくていいのでワンオペのお風呂でも大変助かっています💞
乾燥肌のベビーなのでしっとりするタイプのソープもまた使ってみたいです🥰

すみっこ
どこでも買えるアラウベビー!
何回も使っています。泡が細かくてふわふわ♪赤ちゃんの肌になじみ、洗い上がりもすべすべです。香りもほどよいですが、妊娠中のときはだめだったので使用を避けていました(ごめんなさい😭)
3人ともアラウベビーで育っており、モチモチ肌をキープしています。

ママリ
いつも使ってます!
他メーカーは使ったことないですが、こちらの敏感肌用?オレンジのやつを2人とも使ってて、荒れたことないです😀
肌弱そうと小児科で言われた上に保湿もテキトーなので、このソープのおかげだと思っています😆

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も生まれた時から使ってます🧴
ふわふわの泡で洗ったあともしっとりとしていて、とても良いです🫧
子どもたちの肌をずっと触っていたいくらいすべすべになりました🤍

茜
ポンプ式で洗いやすく、しっとりタイプが選べてそれが我が子にはあってました

ゆずぽん
我が家は新生児時期からずっとアラウベビー使ってます👶🏻
アトピー性皮膚炎があり肌が弱い息子でもずっと使い続ける事が出来ています♪
無添加でニオイがキツくなく洗い上がりもスッキリしてて汗っかきの息子にはすごく合っています。
新生児時期から全身ソープ、ローション、哺乳瓶洗い愛用してます。
どこでも買えるのが嬉しいです♪

Mai
ベビーソープを購入する時には迷わずaraubabyにしようと決めていたので子供を洗う際には安心して使うことが出来る商品だしすごくいいなと感じました!
無添加だし敏感肌の子にぴったりだし洗い上がりがすごくもちもちするので子供が大きくなるまで使えたらいいなと思ってます😊

👀
アラウベビー、愛用させていただいています♡
個人的に泡切れがよく本当に助かっています。
ワンオペの際、ヌメヌメしてるかも…と何度も流すのは大変ですし、摩擦でぷるもちすべすべあかちゃんボディが傷ついてしまうのでは…?と思うことがあるので、泡切れが良いとササっと体を流せるので私的にも子ども的にも負担が少ないです🎶
いつも本当にお世話になってます!!!

はじめてのママリ🔰
初めて使用させていただきました。
片手で泡が出やすく、泡が細かいです。うちの子は肌荒れもせずつかわせていただいています。
今度からこちらも購入させていただきたいと思います。
また、旅行などに持っていけるサイズを作っていただけると嬉しいです

はじめてのママリ🔰
洗ったあと、しっとりする感じがします(*^^*)
泡もふわふわでいい感じです。

はじめてのママリ
友達に勧められて洗うベビー購入しました!
確認したら姪っ子ももう5歳ですが洗うベビーを使ってました!
聞くと、大人用の石鹸はぬるぬるするから嫌だというそうです🤣
特にオレンジの🍊ものがお気に入りみたいです!みかんの匂いがするから好きと言っていました!
こうも周りがみんな使っていたら、使わずともきっといいんだろうなと思い我が子もも新生児の時から使用させてもらってます🧼
赤ちゃんのものっていろいろなものがありとても悩みます。なので決めてはやっぱり、知人や、親戚キッズ達のおすすめやお気に入りになりますね〜😊
私も友達に子供ができたら、おすすめしようと思える信頼できる商品です☆

ママ
さっぱりして、いい香りです🫧
肌トラブルもなく、パッケージもピンクで可愛いっ🩷
泡で出てくるので、泡立てる必要もなくとても楽に洗えます!
無添加なので安心です😊

ぼば🧋
周りに聞くと使ってる人が多く、上の子の時も使っていました😊
泡がふわふわで、しっかり洗えてる感じがしますが、流したあとも泡切れが良くて肌はしっとりした洗い心地です✨
ボトルも可愛い色で、プッシュしやすくて良いです🙆

はじめてのママリ🔰
アラウベビーはマタニティークリームを愛用していたのですが、ボディソープの使用感も最高でした◎
洗った後の息子のお肌がすべすべで…♥️堪能しまくっています😂♥️

🐟
他のメーカーのものより伸びがよく、すすいだあともさっぱりしているのが良いです〇
お風呂の中でも泡もちがよくしっかり洗えている感じがします。
肌トラブルもなく、うちの子には合ってるみたいです😊
全身泡ソープ以外は使ったことがないので、ぜひ試してみたいです。

はじめてのママリ🔰
新生児の頃から使用しています!
泡タイプなので泡立てる必要がなく、片手でも押しやすいポンプなので重宝しています!

はじめてのママリ🔰
一つ気になるところとしては、私の手に切り傷があった時にしみました。なので乳児湿疹や今後ケガした時に使用すると痛いのかな?と思いました。

ひっちゃん🤙🏾🌺
今回初めてアラウ.ベビーさんを使わせて頂きました😌
正直な感想です…
・本体は片手でもプッシュしやくて
とても良かったです‼︎
・泡も細くて洗い安いですが流した後のつっぱる感じが私は駄目でした。
・保湿力がもう少し欲しいです。
・香りも人それぞれですが私は余り好きでは無かったです。
・お風呂後は髪もサラサラで良かったです‼︎

はじめてのママリ🔰
泡で出てくるタイプなので使いやすいです!
無添加で安心😊

みー
ずっと愛用中です♡
よく汗をかく男の子3人ですがみんなアラウベビーでいい匂いになってます✨
上の子は力が弱いのですがそれでも簡単にポンプで出せて1人で洗えてます!
沐浴も片手でできるので楽々です!!
肌が全員とても弱いのですが荒れずに使えてますし、入浴後しっとり肌になるのでとっても助かってます🥰

ごま
今まで数多のベビーソープを試してきましたが、アラウベビーさんのベビーソープが1番泡立ち、泡切れが良かったです!
泡立ちが良いので1プッシュでたくさん洗えてストレスフリーです。
そしてあまり目にもしみてなさそうで安心。肌荒れも特になく過ごしています☺️
ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰
大切な赤ちゃんの肌に直接触れるものなので、無添加で安心です☺️
使用感は、第一に泡切れがとにかく良い!
ぬるぬるが全く残らないので、お肌に優しいのはもちろん、滑りにくく赤ちゃんを落下させてしまったり、足を滑らせる危険性が低いです🙆♀️
また、本体が太めでどっしりしていて、ポンプの押し心地もスムーズで、片手で使いやすい!
ワンオペでのお風呂にピッタリです✨✨
さらに無添加なのにスッキリとした良い香りで、大人もテンションが上がります😊

りっぴさん
初めて使用させていただきました🫧
息子はお肌が敏感で乾燥気味なのでお肌につけるものにはこだわっており、できるだけしっとりするものがいいなぁと思っています🤍arau.baby様の全身ソープは洗っている時はもちろん、洗い流したあとのすべすべ感ともっちり感がとってもよかったです👏泡も1プッシュで泡もちがいいなーと思いました!

りっぴさん
洗っている時の香りがやさしくてベビーだけでなく、ママも癒されました🤍🫧

はじめてのママリ
arau.babyは下の子が産まれてから初めて使いましたが泡が軽くてとても洗いやすいです!ポンプの部分が大きいので片手で簡単に泡が出せるのも気に入っています☺️🫶上の子は今3歳ですが自分で泡が出せるので「自分で洗う!」と率先して洗ってくれます👍
これからも使わせていただきます!

mi🤰
泡切れがよく愛用しています♡匂いもラベンダーで、お風呂上がりにとても落ち着く匂いです!

はじめてのママリ🔰
洗濯洗剤を元から使っており、においがほのかに香る感じが好きでした!
泡全身ソープも同じ香りがして、赤ちゃん用のボディソープで香りがあるのは珍しいと感じました!
洗い流しやすい点も良かったです✨
荒れやすい肌なので、しっとりタイプも使ってみたいです!

柚子
もう10ヶ月ですが、アラウベビーは初めて使いました!
ずっと試したいなと思っていたので今回、試せて良かったです!
泡はもっちりで流す時に残るかな?と思ったら案外すっきり落ちたので良かったです。アトピー持ちなのでお肌が弱いですが泡がもちもち、荒い流す時にさっぱりするので良いと思います。香りもハーブで、今まで無香料を使っていましたが、バスタイム癒されました。

ふ
まだ0歳の子供を保育園に預けています。共働き夫婦の忙しい生活の中で、とにかく時短になり安心して使えました。ワンオペにももってこい!なベビーソープです(^_^)!
1人目、2人目とどちらもこのボディソープを使っており、お互いの祖父母の家にも1本常備してます。
安心して使うことか出来るのでとても信頼してます。

サモスちゃん
ふわふわの泡で伸びが良く洗いやすかったです!初めて使いましたが
無添加だし今のところ肌荒れもなくこれからも使い続けてみたいです!

マムアン
離乳食が始まり、口の周りが赤くなってしまい、カサカサになってしまいました。アラウベビーは無添加なので、荒れ気味の娘の顔を洗う時も安心して使えました。
お風呂上がりにカサカサにならなくなったので、赤ちゃんの肌に優しいを実感してます!

はじめてのママリ🔰
きめ細かな泡で出るので使いやすく、ピンク色も目立つので他のボトルと一目で見分けがつきます。
元々肌強ベビで肌荒れの心配はしておらず、こだわりありませんが、泡切れがよく親の使用感が良かったので続けて使用したいと思います!

さん
泡切れがよくて洗いやすかったですし、香りがナチュラルでとてもよかったです🌿

初めてのママリ🔰
洗い上がりがしっとりです!天然ハーブの香りが少し独特!?ですが子どもはとっても気に行っています!

はじめてのママリ
昨日届いて昨日早速使いました!
最近乳児湿疹が気になってきたので
ちょっとでも良くなってきたらまた
レビューさせてもらいます🙋♀️

こいもまま
下の子の新生児の時からと、肌の弱い2歳の上の子兼用で使っています。上の子は他のベビーソープで肌の状態が一時的に悪くなることがありましたが、こちらに戻したら問題なく安心して使えています。泡の滑らかさや伸びも良く使用感も気に入っています。

☺︎
上の子の時も使っていたので今回久しぶりに試しました☺️
泡がモコモコして洗っている方も気持ちよく、洗った後はしっとりもちもちしていました✨
ベビー用品店の他、ドラッグストアなどでも買えるのもとてもありがたいです😊

みみ
無添加で泡立ちよく洗いやすいです︎💕︎

りっぴさん
arau.babyを試しました!
今日はパパの感想です🙋♂️
◎洗い心地がなめらか!
◎泡がふわふわ!
◎ポンプが押しやすい!
とのことでした🌟
家族みんなが赤ちゃんに使いやすいものが1番ですよね✌️
コメント