※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みってどうやって覚えさせましたか?もうすぐ1歳の子です!何度…

ストロー飲みってどうやって覚えさせましたか?
もうすぐ1歳の子です!
何度チャレンジしてもストローを噛んじゃって吸ってくれません😂

紙パックの麦茶やジュースなどで、ちょっと押すと中身が出てくるから吸ってくれるようになる。とママリに書いてる方が居たので試したのですが、押すと口をパクパクしながら飲みます🤣🤣🤣
吸うんじゃなくて噛もうとしちゃいます😇

哺乳瓶に入れると飲んでくれるので、中身の問題ではなさそうです…
皆さんはどうやって吸うことを教えましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ー4ヶ月のとき、なんとなく咥えさせたら勝手に飲んでいました!
つい先日インスタで見たのは、飲む部分にヨーグルト浸して、それを食べてるついでにお茶が入ってきて、飲めるみたいなのを、見ました!
9ヶ月の子にはできませんでしたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳になってからだったのですね!
    皆さん9ヶ月とかでマスターするのかと思ってたので安心しました😊
    ゆっくり試していこうと思います!

ヨーグルトの方法もありがとうございます😳✨
    今度さっそくチャレンジしてみます!!

• 2時間前
ママリ

うちの息子は、一歳過ぎてからジュレ飲料飲むようになってストローも吸えるようになっていきました!
紙パックも何もないストローもリッチェルの押したら出てくるストローコップも、ゼロ歳代は全滅でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからだったのですね!
    SNSやママリ見てると皆9ヶ月とかその辺りでマスターしてるのだと思って焦ってました💦
    ゆっくり試していこうと思います😊

ジュレ飲料良いですね!
    もうすぐで1歳になるので試してみようと思います✨

• 2時間前