ストロー飲みってどうやって覚えさせましたか?もうすぐ1歳の子です!何度…
ストロー飲みってどうやって覚えさせましたか?
もうすぐ1歳の子です!
何度チャレンジしてもストローを噛んじゃって吸ってくれません😂
紙パックの麦茶やジュースなどで、ちょっと押すと中身が出てくるから吸ってくれるようになる。とママリに書いてる方が居たので試したのですが、押すと口をパクパクしながら飲みます🤣🤣🤣
吸うんじゃなくて噛もうとしちゃいます😇
哺乳瓶に入れると飲んでくれるので、中身の問題ではなさそうです…
皆さんはどうやって吸うことを教えましたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳3ー4ヶ月のとき、なんとなく咥えさせたら勝手に飲んでいました!
つい先日インスタで見たのは、飲む部分にヨーグルト浸して、それを食べてるついでにお茶が入ってきて、飲めるみたいなのを、見ました!
9ヶ月の子にはできませんでしたが💦

ママリ
うちの息子は、一歳過ぎてからジュレ飲料飲むようになってストローも吸えるようになっていきました!
紙パックも何もないストローもリッチェルの押したら出てくるストローコップも、ゼロ歳代は全滅でした😂
-
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてからだったのですね!
SNSやママリ見てると皆9ヶ月とかその辺りでマスターしてるのだと思って焦ってました💦
ゆっくり試していこうと思います😊
ジュレ飲料良いですね!
もうすぐで1歳になるので試してみようと思います✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1歳になってからだったのですね!
皆さん9ヶ月とかでマスターするのかと思ってたので安心しました😊
ゆっくり試していこうと思います!
ヨーグルトの方法もありがとうございます😳✨
今度さっそくチャレンジしてみます!!