※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大好きだった友達が、自然派?マルチ?のようなものにハマってしまいまし…

大好きだった友達が、自然派?マルチ?のようなものにハマってしまいました。

高校の時からの友達で、明るくて面白くて仲良くしてた子なのですが、第二子を産んだ後から様子がおかしくなり、
・添加物は少しも摂取させない
・病院を受診させない
・薬を飲ませない
・ワクチンを打たない
・マスクをしない
・謎の緑色の粉を飲み物に入れる
という感じになりました。

最初は軽い自然派で、お砂糖より黒糖とか、パンより白米みたいな単純にヘルシーな感じだったのに、
地域のマルチ?っぽい先輩に誘われてオンライン勉強会に参加しだしてからこんな感じに…

いい子だし、勧誘してこなかったら良かったのですが「勉強会に来ない?」とか、断ると「ごめん私の伝え方が下手💦今度もっと上手にお話できる先輩が来るからお茶しよ!」とか言われるようになって、あぁ、終わりだな…と😭

何度か「私はそういうの興味ないよ」「やめろとは言わないけど、理解してもらおうとは思わないで」と伝えてるんですが、
「うーん…あんた自身もだけど、子どもたちの事も心配して提案してるんだけど…伝わんないかな」と言われます。
インスタでも頻繁にやりとりしてたのに、今はもうマルチの勉強会のストーリーズを毎日更新して、やっと見つかった私の人生!みたいな事書いてました。
私と楽しく過ごしてたあんたの人生は何だったんや?

学生時代から社会人時代も苦楽を共にして、
お互い彼氏ができたとか振られたとか、
新卒入社した後も頻繁に飲みに行って愚痴ったり、
結婚して子ども産まれてお互いママじゃん〜と話したり
たくさん楽しかった思い出があって、昔撮ったプリクラとかもいっぱいあって、なんだか泣けてきました。

コメント

みみみ

わかります!
私は親友とかではないですが、高校の友人がそんな感じになってました。

キャラ変した?くらいの勢いで「ここの商品がマジ神🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷」みたいな投稿や、高校のグループLINEにも入れてきて💦
なんか本気でハマってしまってる感じで恐怖でした…

旦那さんに離婚を言い渡されてから少し落ち着いたかなと思ったのですが、再婚して子どもができてからまたおかしくなりつつある感じです😅

「こんな私が企業できるなんて!」みたいな書き込みしてて、怪しさしかないです😇

悲しいですけど、彼女たちは本気でどハマりしているので、何を言っても響かないし、おかしいよ!と言っている私たちをおかしいと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんに離婚されても目が覚めないんですね😢
    本当に大切なもの失っても響かないなら友達から何か言われてもダメですよね😭
    悲しいけど、フェードアウトかなぁ…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

お友達、本当に心から信じちゃったんですかね😭引き摺り込んだ先輩にどうしてくれるんだって言いたいです、、
私も今まさにそんな感じで、小学校からの友達が急に財務省解体!って騒ぎ出してその延長でワクチンは国の陰謀だ!!と言い出して昔のことを思い出しながら悲しい気持ちになってました…。
何かママリさんのお友達も私の友達も何かきっかけがあって、その段階で何かできたらよかったのかな…タラレバになりますが、、いつか「私どうかしてた!」と戻って来てくれると信じて今は少し離れたところから見守りましょう🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その先輩に会って文句言ってやろう、友達の前で論破してやろうって思った事もあったのですが、結局そうすることで友達は私を敵視するだけだろうなって…
    ワクチンが国の陰謀っていう人結構SNSで見かけますよね💦
    そうですね、いつか自分で気付いてくれる事を祈っています。

• 1時間前