※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momon
家事・料理

お弁当作りについてアドバイスお願いします😭来月から幼稚園年少でお弁当…

お弁当作りについてアドバイスお願いします😭

来月から幼稚園年少でお弁当作りが必須になります😂
ただ恥ずかしながらお弁当なんてほぼ作ったことがないど素人です…

当日の朝に全部作るのは厳しいなと思っており、例えばハンバーグやそぼろ、きんぴらなど作れるものは前日に仕込んで冷蔵庫に入れて当日の朝お弁当に詰めようかなと考えています💦
時間が経ったものをいれるのでそれでも大丈夫なんでしょうか?

またお弁当に詰めるのにおすすめなものややめておいた方がいいもの、年少クラスの時いれていたものなどあれば教えていただけるとありがたいです!
冷食もアンパンマンポテトとか使いたいなと思ってます🥹

アドバイスよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も前日に仕込むことよくあります!ただ当日の朝にもう一回レンジなどでしっかり温めて冷ましてから詰めてます🙆🏻‍♀️
それかタネまで仕込んで当日朝加熱もいいかなと思います。
野菜やきのこの肉巻きなども前日巻いておいて当日焼くこともあります。

やはり非加熱のものは気をつけた方がいいですね!
ミニトマトもヘタはとった方がいいみたいです🍅

アンパンマンポテト喜ぶのでよく使います!
お互いお弁当作り頑張りましょう🙌

  • momon

    momon


    ご丁寧にありがとうございます😭
    本当に助かります🙏
    レンジでチンして冷ましてからお弁当に詰める感じですよね🥹
    なるほどですね!確かにタネまで作っておけばだいぶ時短にもなりますね🥹
    ちなみに前日に仕込むのはどんなおかずが多いですか?
    肉巻きやってみます!!

    ありがとうございます✨水分が出ちゃうのでミニトマトも切らない方がいいと見ました…
    アンパンマンポテトレギュラー入りにしたいと思います🤣笑

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食の時に小分け冷凍しませんでしたか?
それと同じように小分け冷凍して、朝レンジ→冷めたら詰める。
ご飯もあったかいまま詰めると下がべちゃっとして不味いので、私は平皿に冷ましてから上下ひっくり返して入れてます🙋‍♀️
白ごはん苦手なら一口サイズのおにぎりにするように先生から言われました!