※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目体外受精で妊娠し、9週に入ったところです。お腹が少しずつ出てき…

2人目体外受精で妊娠し、9週に入ったところです。お腹が少しずつ出てきてます。赤ちゃんも週数通りの大きさで心拍確認済みですが、これだけ順調でも流産する可能性はあるのでしょうか?
経験ある方、差し支えなければ教えてください。

コメント

らるる

どれだけ順調だろうが誰にでもあり得ることです😭悲しいですけどね。
逆に色々あっても頑張って産まれてくる命もある。
こればっかりは神のみぞ知るってやつですね💦
私たち母親にできることは、自らはそのリスクを増やさないことですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は順調に心拍確認できてましたが、10週前で流産になりました💦

知人の中にも、16週や32週で死産になった方がいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    可能性としてはあるのは知っていますが、経過が良くないのはよくお見かけしていてこれだけ順調だとどうなんだろうと質問させていただきました💦
    そうなんですね🥲💦16週、32週だとかなり精神的にも辛いですね。。

• 3時間前
🐻

可能性は十分にあります、、
私は13週で流産経験ありです。

臨月前に死産の方も少なくはないので、妊娠中に安心していい時期、安定期はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本来なら12週超えて、少し安心したところですね。失礼ですがもしお答えいただけたら胎児の発育など、なにか感じるところはありましたか?

• 3時間前
  • 🐻

🐻

流産した時に何も発育で感じることはなかったです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当に、可能性は少ないとはいえ、誰にでも起こりうるということですね。

• 2時間前