コメント

にママ🧸
不安になりますよね😅
私は1人目の時じゃなく2人目の時になりました😭 1回経験していても、2人目の子育てできるかな?とか色々悩んでいたのでそんな深刻に考えなくて大丈夫ですよ😭✨
1人きりの時間は今しかないので、お腹も大きくて大変だと思いますが存分に自分を甘やかしてゆっくり寝たり、カフェに行ったり、お買い物したり自分時間を楽しんでください😊
経験談だと産まれたらやるしかない!ので悩む暇もなくあっという間に日々が過ぎていきます💦あまり考え込まず残りのマタニティライフを楽しんでくださいね✨

はじめてのママリ🔰
4人目妊婦からのアドバイスです🤰
聞き流してくださっても全然大丈夫!
まず痛みはもう訳分からん!って感じなので怖いのは当たり前なんですが過ぎ去ればもう記憶から消えます。
「痛いと感じた」という記憶だけ残ります🤣
そして老けませんよ!大丈夫!
可愛いママやらなきゃ!って思わなくても可愛いママです☺️
ご主人とギスギスは、関係にもよりますが元は他人なので言いたいこと、やって欲しいことはもうはっきり申し伝えましょう!
察してはくれない!そんな使える新米パパいない!
義理のご両親は、アドバイスは「はーい」で聞き流す。いいことは取り入れる笑
なんなら病院来ないで!って言う人多いですが産後家に来られる方がしんどいですよ。
家の片付けとか色々。
病院に来てもらって新生児室の前で可愛い可愛いと散々ベビーを見てもらい、ご自身は病室で寝てるのが1番です🤣
でしゃばって当たり前だと思っておきましょう!
じじばばからしたら可愛い孫ですから!
「私わかんないから助産師さんに聞いときます!」って返事をデフォにしちゃえば、よほど無理矢理参加してこない限り、この子は何を言っても「助産師に〜」って言うわ…と思ってもらえるかと🤣
-
ママリ
なんと参考になる励ましのお言葉ありがとうございます😭すごく勇気が出ます、、、わかんないから助産師さんに聞きますってめちゃくちゃ良い返しですね🥹🥹私も何か言われたらそう返して流そうと思います😭😭
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の義母もこうしなさい、あーしなさい、と言ってはいたものの、「こうした方がいいんですって!」と開き直ったりしてました笑
苦手だと考えるから苦手になる、パート先のおばちゃんくらいの感覚で接すると割と気持ちも楽ですよ🥴- 15時間前
-
ママリ
確かにあんまり全部魔に受けない方がいいですよね😭もう少し気楽に捉えてみようと思います…!!
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
義母なんて、正直パートのおばちゃんと大差ないですから!
だって元は他人だから🤣
ただ結婚した相手の親ってだけですから🤣
ただ、忘れないで欲しいなーっておもうのは、元は他人ですが、ベビーからしたら大事なおばあちゃんで、義父母からしたら大事な孫なので、産んでくれてありがとうと言われて嫌だった。と言う人とか居るんですけど、むしろその言葉以外何があるんだ?くらいに思っててください🤣
主様がいなきゃ義父母は孫の顔が見れなかったんですから感謝されて当然ですから🤣
まぁ私も将来3人のお嫁さんから義母となる立場なので、「因果応報」的な考えで、自分の良い行いは巡り巡って自分に来るし、悪い行いも同じって考えてます🙌
ほんと、あまり重く考えず、「まぁいっか、」くらいで🤣- 15時間前
-
ママリ
本当にもとは他人ですもんね、、私は人見知りなのもあって正直凄い仲良くなれる未来とかは見えないです😭
ありがとうって言われるの嫌だって聞いたことあります!!自分はどうなんだろうなあと思ったりしてたのですが、たしかに感謝されて当然ですよね😂😂むしろもっと感謝を体現してくれという感じですww
まあいっか精神を忘れずに程よく向き合うようにします😭😭- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ!感謝して崇めろくらいの気持ちで🤣
程よいと、ほんとにいざという時頼れるし、楽ですよ〜🙌🙌- 15時間前

はじめてのママリ🔰
叫んでるお産動画みてやだなぁと思っていましたが、思ったよりでした!
叫ん出る動画見るの私にはよかったです!
老けますがそんなこと気にしなくなります笑
-
ママリ
思ったよりなんですね🥹✨私も動画見まくってて怯えてたのでそれは安心です😮💨
- 17時間前
ママリ
そうなんですね🥹🥹先輩ママさんにそう言ってもらえると勇気が出ます🥹
たしかに今しかないこの時間を楽しまないとですよね😭😭
生まれたらあっという間なんですねーー!!!悩めるのも今だけですね😂😂