はじめてのママリ🔰
陣痛の痛みはもうひたすら「いきんだらだめー!」を訳分からん状況の中耐えて、産む時は痛みってよりいきんでもいい事がもはや楽でしたね。
いきまないでー!が辛かったので…🤣

ママリ
お産が進んでいけばなるようになるので、身を任せれば絶対乗り越えられます😂✨
とにかく赤ちゃんのことを考えてました!
赤ちゃんが苦しくないように想像して集中すれば、痛い中でもなんとか頑張れました!
ファイトです💪🏻🔥

Sママ
いつかは終わる!と思って、陣痛が遠のいている時は先のことを考えてました😂他の方も言われてるように、いきまないで!と言われる方が辛いです💦
-
ままり
いきみ逃しってどのくらい辛いですか💦
想像もできないです、、、、- 22時間前

はじめてのママリ🔰
出産の痛みはもう痛すぎてどっちが痛いみたいなのはわからないです🤣いきみ逃しがしんどかった😅
乗り越えたも何ももう諦めでしかないです🤣産まれるまで終わらないし🤣私は6時間くらいの安産でしたが😅
だから次の子帝王切開でしたが、その方が楽でした🤣
自然分娩は陣痛痛いし、産んだ後は筋肉痛なのか体は痛いし、下は痛いし🤣
でもそれを帳消しに出来るだけのものを赤ちゃんが持ってます😊
無痛分娩あるんなら検討されては❓

はじめてのママリ🔰
私は叫んでるお産見たおかげで思ったよりでした😊
しっかり呼吸することを大切にしていれば乗り越えられます!
頑張ってください\(*⌒0⌒)♪

くまちょ
私も出産めっちゃ怖くて弱音吐きまくってました😂
昔から痛みにすごく弱くてピアス開けるのも諦めたくらいです🫠
でもいざ陣痛始まったらもう耐えるしかないし、それ経験した上でも2人目考えてたので案外どうにでもなります!
赤ちゃんが出てくると今までの何だったんだレベルでスーッと痛みなくなるので達成感ハンパないのと「あ、おわった」って結構あっさりしてるので困惑しました😂

はじめてのママリ🔰
いきみ逃しが辛くて、いざ出す!ってなったらそんなに痛くないですよ😫
もうお腹にいるからどうにかして出さなきゃいけないし、もし何かあって子供に障害とか出たら後悔するからできる限り頑張ろう〜って思ってました。
臨月になったら街中にいる人みんなお母さんが産んだから大丈夫、大丈夫って言い聞かせてました😂

はじめてのママリ🔰
いざ出る!のときは痛くなかったですが陣痛中がキツかったです💦
上の子の時は呼吸の意識とか全くできなくて
もう何これー!!たすけてー!!みたいな気持ちでパニック?みたいになったんですけど
下の子の時は
陣痛きたら
うわ、これだ、懐かしいって気持ちと呼吸の意識しないと!ってなって呼吸を意識したおかげか痛いのには変わりないものの少しだけ楽だった気がします😂たぶん気持ちの問題かもですが、、、(笑)

ぷらっぐ
2回自然分娩経験してますが、毎回
軽くもなく重くもない普通の生理痛↓
下痢みたいなお腹の痛み
↓
便(赤ちゃん)を出したいけど許可出ないからひたすら肛門に力を入れないように深呼吸しまくる
↓
下痢の痛みと深呼吸の繰り返し
↓
許可が出たら思いっきり肛門に力入れる
みたいな感じでしたよ!
経験したような痛みしかなかったけれど、いきんで力を入れたらダメな時間が長くてキツかったです!
コメント