※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
お仕事

これからどんな働き方をすべきなんでしょう現在 介護職正社員 3交替夜勤…

これからどんな働き方をすべきなんでしょう

現在 介護職正社員 3交替夜勤ありの仕事をしています。(育休中)

夜勤がある為正社員には戻れないなと思っています。
時短勤務とパート勤務どちらの方がいいんですかね?

⦿自分にかかる最低限の金は稼いで欲しいと旦那から言われた(家賃光熱費の半分+保険代+スマホ代+食費)約8万

親からの支援などはありません。
保育園の送り迎えはする気は無いと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

育児、家事をどれだけしてくれるかによって食費とかは旦那さん負担にしてもらいます😅家賃半分とか。
夜勤も今は無理でももうちょっとしたら旦那さんが夜子どもみるとか?

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

今は育休中なので家事は全て私 (旦那育休なし)
    育児はお風呂に入れるのをしてくれてる(洗うのみ)
    食費も家賃とかも半分づつ出してます。

寝かしつけ旦那がすると泣き叫ぶので今は難しいです。旦那なりに育児をしてくれてるとは思います。日曜日しか休みなく、遊びに連れてってくれるんで。

正社員だと土日祝の休み取れないので、保育園厳しいのかなぁって思っています😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日はともかく、日祝は休める、時間も保育園の時間までに帰れるとかならパートですかね。風邪とかでまともにいけない可能性もありますし😅

• 3時間前
  • 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

そうですよねぇぇえ
    扶養に入る入らないってどうきめたらいいんでしょー?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

135万?に法案がなるんなら扶養ですかね🙄
    今育休なら2年まで取ってその時決めてみては❓

• 2時間前
  • 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

私の所!2年!取れない!!!!!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那様ぁ…、俺が稼ぐから、働きたければ緩くでいいと思うよ、くらい言ってほしいですね🥺
最低限のお金+、ご自分の買いたい物(化粧品や服)とかもありますよね??
そこももし自分で稼げってなると、
扶養に入るか入らないかでも、稼ぐ、手元に残る金額は変わってくると思うので、それにもよるかなと思います。
時短勤務と言われているのは、正社員とかで時短勤務というのでしょうか??正社員の時短勤務ができるならそれが一番よいのではないかと思います😊

旦那様、保育園送迎はする気ないって、誰の子と思ってる?って感じですね😳

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

旦那は緩くでいいよぉ 俺が働くわけじゃないし決めていいよ 優しそうに言いつつ 自分にかかるお金は稼いでって事なので💦最低8万+化粧品や服等を買うとなると扶養に入った方が良いのか?分からないんです😭

保育園って土日祝やすみですかね?正社員だと土日祝休みにならないので、パートになるしかないのかな…🤔💭

旦那保育園送迎 交代とかで出来そう?って聞いたら、俺は朝ゆとりを持って仕事場に着きたいし、それが崩れると仕事が出来ないとか言ってましたw(仕事前にコンビニのトイレに行ったり)仕事が終わる時間もまちまちで、お迎えもその日その時間にならんと分からんって言われたんで😅現場仕事なので出勤時間がバラバラになるのは仕方ないけど😭

• 3時間前