※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
家事・料理

コーンコロッケ上手に作る方法教えてくださ〜い🙏コープで売ってる冷凍の…

コーンコロッケ上手に作る方法教えてくださ〜い🙏

コープで売ってる冷凍のちんするだけのコーンだらけフライご存知の方いますかね?昔から大好きで、子供たちも好きなのでたまに買うんですが…
うち5人家族なんですが、6個しか入ってないので2袋買うとお高くて🤣💦
作ろうと何度か試してみたものの、中のクリームに衣をつけて揚げることが無理すぎます!笑笑

そしてこのコーンフライ、ザ・クリームコロッケ!というよりコーン率多めの感じなんですが、お料理上手の方いたら教えてください🙏

コロッケの中身を作るところまではレシピ見たりしてやっても結局衣の段階で崩れたりして、上手くできたためしないです😭普段から料理はする方で、ある程度なんでも作るんですが、コロッケだけは上手くできなくて😭😭

アドバイスください…🙇‍♀️🙇

ちなみに参考までに、大好きなコーンフライはこれです!

コメント

はじめてのママリ🔰

タネをしっかり冷ましてから衣をつけることです!タネを作ってそのままの流れで衣つけてあげようとするとうまく衣がつかずに分解したり、爆発したりします🥺💦

いの

コーンコロッケは作ったことないのですがクリームコロッケを成形する前に冷蔵庫や冷凍庫で冷やしたりはしていますか?

クリームコロッケ系はバターを多く使うので1時間ほど冷蔵庫で冷やせばちょうどいい硬さに固まってくれるのですが
コーンコロッケはコーン感強くてバターの量少なくて固まらないとかなら冷凍庫で冷やしてから少し常温で溶かして成形→衣でどうでしょうか?🥺

  • しっぽ

    しっぽ


    冷蔵庫で1日冷やしてみたことはあるんですが、それでもまとまりにくくて難しかったです😭💦

    なるほど🤔
    冷凍はやったことないので、試してみます👍✨

    コロッケって時間も労力もかかるし、私の気持ちに余裕のある時にゆっくり作ってみます🤣❤️

    • 3時間前