先程保育園に送って行った時、息子が支度している時に後ろからお友達が…
先程保育園に送って行った時、息子が支度している時に後ろからお友達が息子の背中を押して(ふざけている感じ)
息子が前に倒れたとき、ロッカーの角が口周りにあたり
歯から血が出てぐらついてしまいました。
私がその場にいたのですぐに病院受診し、乳歯だから大丈夫で歯茎と舌も一緒に噛んでしまい血が出ているけど消毒して痛み止め飲めば大丈夫と言われましたが、これ2度目なんです。
去年の10月にも同じ子にやられて前歯を折ってるんです。
さすがに今回は目の前でやられたのでこちらもムカついてしまってます。
でもこの怒りをどこにぶつけていいのやら、、😮💨
- 🍒(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ことり
保育園は何も対応してないんですか?💦

ぴょっこ
それはかなり酷いと思います。
改めて保育園に伝えて、園を通してその子の保護者に伝えてスッキリした方がいいですよ。
🍒
園長先生が受診には同行してくださいました!
が、基本的に園で起こったことは相手の名前も伏せられての報告ですし(子供が名前を教えてくれるのでバレてますが、、)それ以上は何もないですね😓
ことり
そうなんですね💦
前にも同じ子にやられてるってことは改善されてないってことですよね。その子自身というよりはそのようなことが起こるリスクに対して園側の対応が不十分かと。保育園や自治体に苦情入れてもいいと思いますよ😓