コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が5歳ですが今まで1度もないです🤔

はじめてのママリ🔰
卒園式の日だけ在園児は午前保育です🥺
2ヶ月前には教えてくれてたので調整出来てました!
あとは事前に希望すれば保育園で見てくれるので午前だけはないです!
-
はじめてのママリ🔰
卒園式の日まで、午前中までは見てくれるんですね😭
うちは完全に休みです😭😂
うちも希望はしてますが、ダメっぽいです、、。ダメなら協力と書かずに休みです。と言い切ってほしい、、。笑
しかも妹が姉妹園で、妹は31日が同じ理由で午前中のみの保育で調整が難しそうで参ってます
同じ系列園ならせめて同日にしてほしい、、🥹- 5時間前

ママリ
上の子の時から8年くらい通ってますが午前保育はないです。どの時も協力日だったり給食が出ないので弁当持参と言われるくらいです。
知り合いがこども園に通っていますがイレギュラーな事が多いと言っていました。あと他の人で、お兄ちゃんの時はそんな事なかったのに下の子の時は最終日(3/31)は年長さんは預かれないと言われた、と言っている方はいました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも協力お願いします、とは書いてあったんですが
いざ難しくて確認すると、うちだけになっちゃうから、、もう一回確認してください。って感じで💦
もう確認のしようもないんですが😂
妹が姉妹園にいて、そっちは同じ理由(進級準備のため)で午前中保育のみ。ですが、年間予定表に書いてあって調整できました。
せめて姉妹園なら同じ日にして欲しかった、、し、預かれないなら預かれないともっと早く言って欲しかった、、。
困りましたー😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
どこの園もあるわけじゃないんですねー💦
ダメなら協力と言わず休みですと言い切ってほしい、、。
そして通知が遅すぎる、、😭