コメント

ママリ
うちは小さい頃から、誕生日当日にパーティーをするので、その時に全てプレゼントを並べて、
これはパパママから
これはじーじバーバからって感じで
一斉にもらったものを開封してますよ!

はじめてのママリ🔰
当日の朝渡しました!義両親からのプレゼントも、届いたもの隠しておいて当日全て渡します☺️ラッピングを開けるところまでで、ちゃんと開封して遊んだりするのは帰ってきてからです🥹
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…💦
ただ次女は毎回、エアコンやらベッドやら照明等、大型な物を頼むので開封しないのは難しくて…😂
今回は長女の誕生日でゲーム関連なので待たせる事もできるのですが、この場合だとどうしますか…❓️- 5時間前

ママリ
うちは親族で集まって誕生日パーティーをするので全てその日に渡してます!だいたい誕生日前の週末が多いです。
誕生日当日は家族だけでお食事などの誕生日パーティーをします。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…💦
ただ次女は毎回、エアコンやらベッドやら照明等、大型な物を頼むので開封しないのは難しくて…😂
今回は長女の誕生日でゲーム関連なので待たせる事もできるのですが、この場合だとどうしますか…❓️- 5時間前
-
ママリ
開封せずに置いておけるプレゼントなら誕生日会で渡します。
パーティーよりも誕生日当日が先に来るようであれば、誕生日当日に渡すと思います。(うちは必ずパーティーを先にしてます)
質問の意図を理解出来ていなかったらすみません💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…💦
今回は長女の誕生日でゲーム関連なので待たせる事もできるのですが、この場合だとどうしますか…❓️
ママリ
うち、ベッドとかの家具系でも誕生日までは自室に入らせないようにしててサプライズしてますよ!
んー、本人が誕生日当日にこだわってないのならいつ開けてもいいとは思います!