※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生以上のお子様の誕生日プレゼントはいつ渡していますか❓️親だけな…

小学生以上のお子様の誕生日プレゼントはいつ渡していますか❓️親だけなら誕生日当日に渡せますが、親族からのプレゼントって早めに届いたり、早めに渡してくれたりするから…いつ渡すのがいいのか毎回悩みます(^_^;)
小さい頃は届いたら開封という感じですが、小学生も同じでいいのでしょうか❓️😂

コメント

ママリ

うちは小さい頃から、誕生日当日にパーティーをするので、その時に全てプレゼントを並べて、

これはパパママから
これはじーじバーバからって感じで

一斉にもらったものを開封してますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…💦
    ただ次女は毎回、エアコンやらベッドやら照明等、大型な物を頼むので開封しないのは難しくて…😂

今回は長女の誕生日でゲーム関連なので待たせる事もできるのですが、この場合だとどうしますか…❓️

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うち、ベッドとかの家具系でも誕生日までは自室に入らせないようにしててサプライズしてますよ!

んー、本人が誕生日当日にこだわってないのならいつ開けてもいいとは思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

当日の朝渡しました!義両親からのプレゼントも、届いたもの隠しておいて当日全て渡します☺️ラッピングを開けるところまでで、ちゃんと開封して遊んだりするのは帰ってきてからです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…💦
    ただ次女は毎回、エアコンやらベッドやら照明等、大型な物を頼むので開封しないのは難しくて…😂

今回は長女の誕生日でゲーム関連なので待たせる事もできるのですが、この場合だとどうしますか…❓️

• 5時間前
ママリ

うちは親族で集まって誕生日パーティーをするので全てその日に渡してます!だいたい誕生日前の週末が多いです。
誕生日当日は家族だけでお食事などの誕生日パーティーをします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

開封せずに置いておけるプレゼントなら誕生日会で渡します。
    パーティーよりも誕生日当日が先に来るようであれば、誕生日当日に渡すと思います。(うちは必ずパーティーを先にしてます)
    質問の意図を理解出来ていなかったらすみません💦

• 3時間前