※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

バッグの中身&バッグの大きさ教えてください🥹もう2歳過ぎたし荷物をな…

バッグの中身&バッグの大きさ教えてください🥹
もう2歳過ぎたし荷物をなるべく少なくしたいのに心配性なので近所のお散歩ですら小さめショルダーではどうしても入らないかパツンパツンで不格好なので大きめのバッグにしてしまいます😅

2歳過ぎのお子さまがいるみなさん、近所のお散歩、お買い物(公園などなしで買い物だけ)、公共機関または車でお出掛け、病院などそれぞれどんなバッグで中身は何を持ち歩いてますか?🤔

全部じゃなくて近所のときはこれだけだよだけでもいいので色々教えてくださると嬉しいです😌

コメント

ゆしママ

近所の散歩、お買い物なら何も持って行かないです🥹
お出かけなら、
オムツ②枚
お尻拭き
消毒ウェットティッシュ
水筒
お菓子
ハンカチ
くらいです😊

えるさちゃん🍊

基本的に近所で動く場合は自分のものしか持ちません😂(携帯、財布、ティッシュ、ハンカチ、ウェッティ、エコバッグ、鍵)
病院行く時は自分の荷物➕母子手帳類
電車乗って出かける時は自分の荷物➕オムツポーチ(オムツ2.3枚)です😂

飲み物持っていく時もありますが出先で買うことが多いです😂

はじめてのママリ

ユニクロのラウンドミニショルダー使うこと多かったです!
基本的に財布、スマホ(ポケットかショルダーつけたり)、ハンカチ、おしり拭き(手口拭き兼用にしてます)、エコバッグ、ティッシュのみです!
車とかのお出かけならプラスでおむつを1-2枚持っていきます。
病院はこれに診察券など入れたカードケースをプラスします。

飲み物、お菓子は現地調達です。
もしくは車なら水筒だけ持って行って車に置きっぱなしにします!