※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期って、もはや何が嫌なのかも分からないくらいイヤイヤしてま…

イヤイヤ期って、もはや何が嫌なのかも分からないくらいイヤイヤしてませんか?😢
この状況でもポジティブになれる方法ありますか?

コメント

おいも

一緒にイヤイヤ言ってました笑
一緒に言うと
笑ってくれて
機嫌直るときもあるし
私の発散にもなってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一緒にイヤイヤ言って笑いに変わるの良いですね🤭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子供は言動がなんとなく柴犬っぽいので、イヤイヤされたときは「拒否柴〜!」と思っています(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    拒否柴〜🤣可愛く思ます🤭

• 7時間前
りっくんまま

私も最初しんどくて仕方なかったです😭😭
ですが、旦那が息子のイヤイヤイヤイヤー!!!に対してなんでも嫌じゃんか!と笑っていたのを見て私も笑えたところから気持ちが変わった気がします😂
ママも○○がイヤイヤしてるのいや〜!と笑いながら言っていたら息子も笑い出して…みたいな感じでなんとか乗り越えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさにそれで‼︎何しても嫌なんです😂だから結局嫌なんだなと思ば良いんですよね😂
    私もイヤ〜ってやってみます🤭

• 2時間前

ポジティブになろうとすると疲れてたので、無になってました。笑
そっかー嫌だよねーそうなんだーへーふーん嫌だよねーー😊💢と言いながら
風呂入れたり、靴履かせたり、登園したり…ってやってたらイヤイヤ期を抜けた感じです…笑
大変ですよね、、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ポジティブにと思っても毎回は無理ですよね😂
    無になって、ちゃんと相槌打ってあげるのいいですね🤭そうやって気持ち代弁してたら抜けられるんですね!がんばります😭

• 2時間前