※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートが増えたため新2号に切り替えたいのですが、年度末の申請は新年度に再申請が必要でしょうか。また、幼稚園に相談すれば良いのでしょうか。

現在パートをしながら1号認定で幼稚園型こども園に通わせています。
パートが月66時間を超えるようになってきたので新2号に切り替えようと思っているのですが、こんな年度末に申請してもまた新年度に申請し直さないと駄目なんですかね?

また、この場合は幼稚園に「新2号申請をしたいのですが、可能でしょうか?」と相談したらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

2号枠が空いてるかどうかも関係してくる可能性があるので、通っている幼稚園の事務員さんに聞いてみると良いと思います。
今申請したら4月から変わるから、1度でいけるんじゃないかなと。

はじめてのママリ🔰

うちの場合はですが
毎年10月ぐらいに来年度の申請で就労証明書をお願いするので
新年度の申請はしなおさなくてよかったと思います。

なので今出した分が新年度の申請を直してる形になると思います。

おそらく昨年の10月あたりに新年度の認定の書類をだしてるはずです。

自治体によるかもです。